えてぼーさんの投稿一覧

投稿
455
166

セクハラ!モラハラだぁ!

と今の時代にはちょっと問題ありぃのストーリー展開ではありますが、やはりそれを助けてくれる同僚で隣人の彼との関係はちょっと気になりますねぇ。これからの展開に期待を込めていきたいです。絵も素敵です🎵

シュールなネタぞろい

シュールです。なんかあるなぁ、とは思っていたけど、そうくるかぁと。地獄の一歩手前?の死役所でそのシュールな死の真相が明かされる。ちょっとイラストが気持ち悪いけど、たまにはいいかな。

素直でかわいいかも。

葬儀屋さんの仕事を通して恋愛を深めていくという心温まる話かな。ついそういう当たり前の生活風景を置き去りにして恋愛だけを取りざたしてしまう傾向がつよいなか、とても新鮮でした🎵

薬剤師の視点で治療とは

薬剤師の視点で患者を助けるとは?というのを追求したストーリーですね。そのうちドラマ化されるでしょう。なかなか薬剤師をとりあげたものはありませんからね。これからが楽しみです。

ちょっと不思議な話

ちょっと不思議な設定によるストーリー展開で面白いけど、この後どうなるんだろうと興味深々になりますよ。なんせ、学生の頃の元カレが上司になってしまったのに、主人公の180度変わってしまった雰囲気に全く気付くことなく、気づくまでだってだいぶ時間がかかるんですから・・・。失恋未遂、ってどういうことだろう?ってとても意味深なタイトルとこの設定。実はずっと恋愛は続いていて、なんとか失恋を防ぐことができた・・・みたいなとても不思議なストーリーなのかな?とあれこれ想像しちゃいますよ。

ピュアでスローに

とっても透明感がある、ピュアでスローな感じのロマンスですが、恋を感じられない子が果たしているのだろうか、なにか機能的に欠落しているのか?とちょっと不思議なセッティングで、そこだけ違和感を覚えます。お互いに独特な感覚の持ち主ならこういうこともあり得るかも知れないけど…。

うーん、この展開はちょっと理解できる

一方的に親友同士で結託したように最初を奪われるのは確かに納得がいかないかも!気持ちがよくわかる!これからどう展開していくのかわかりませんが、この入りはちょっと理解できないと理解できますね。

なんか想定外で…。

想定外の行動にこちらも振り回されっぱなし!でもなんか憎めないキャラで笑うしかない!そんなストーリーがあってもいいかな?

おもしろそうだけど・・・

やはり苦労人の弱みを握ってか…とちょっとそのきっかけにげんなり。どうしてそういうのを使うかな~。もっと人の弱みではないところで勝負してくれるといいのにな・・・と思う。

ストーリーはおもしろそうだけど・・・

ちょっと絵が合わない・・・。ひと昔の目がキラキラ系というか、夢見るお嬢さんって感じで感情移入できるかな・・・。