Elwoodさんの投稿一覧

想像を超える創造力

今までに読んだことのないストーリーです
    この先生の描く、奥の深い素晴らしいストーリーの中でも、1位、2位を争う作品だと思います
    私はこの先生の作品の大ファンでもう何度も読み直していますが、毎回感動を得られます
    この作品に出会った全ての人に是非読んでもらいたいオススメです

片想いの楽しさ詰まってます

長編の好きな私ですが、この先生は短編なのに構成の素晴らしさなのか満足度高いお話ばかりでスイスイ読み進み、かなりのタイトル読破してます

このタイトルはなんと言っても最初のお話の、長い片想いが実った時の、ほんわかした気持ちになれるのが最高です

ちょっと耳の痛い話

古い言い方だけど、3高みたいな人につい目が行ってしまって、本当に素敵な人を見逃すみたいなとこを突いてくるお話で、耳が痛いなと苦笑いしながら楽しく読みました笑笑
    この先生は短編でもしっかり背景が見えるストーリー構成
    絵もすごく綺麗で、どのタイトルも満喫できます

鳥が話してんのに違和感なしっ笑

鳥が話しちゃうメルヘンチックなとことか、今どき絶対いない純粋でかつ変わり者な主人公とか、すごい非現実的なのに、すごく入りこめるお話で、なんかちょっとこんな学生時代を過ごせたらよかったなと本気で思ってしまいましたっ

ありそうでないほのぼのストーリー

似た話はどっかにありそうですが、お話の舞台や登場人物たちの設定の細やかさは一気に読んでしまうクオリティだと思います!
    欲を言えば着物の柄とか、もう少し細かいとグッとマンガとしての質が高まるのになぁと思う部分もあるので★3.6です

私は好きです

10代で命と向き合うってどんなに大変なことでしょうね
    私は自分は幸せだったんだなと、これを読んでつくづく思いました
    絵はイマイチ好きじゃないので最初は読み続けられるかなと思いましたがストーリーに引き込まれて一気に読みました

大事にとっておいてもいいのかも

さすがに30までとは言わないけど、若い頃って興味本位だったり、衝動に走って後悔したりしますもんね
    このお話みたいに、遅ればせながら来た春がすっごい素敵な春とかだったら逆にそのほうが幸せなのかもと思ってしまいました

もう少しゆっくりでもよかったのでは?

S彼だけに、主人公と彼がカレカノになるタイミングが、個人的には早く感じました。
    先生と生徒の恋愛という意味ではよくあるテーマですよね。トピックは多少捻って作られてたかなと感じられたので★は3つつけました。

最近のマイベストです!

先生と生徒の同居モノって他にもたくさんあると思いますが、恋と人間ドラマを上手に足して2で割り切れてる、バランスの良さに脱帽です。
    いい作品ってこういうところで他と差が歴然。

読み切った後の満足感高し

他の誰のどのストーリーにも似つかない独特な世界観に引き込まれる作品です
    ストーリーの面白さは、40話しかないとは到底思えない深さで、読み終えた後の満足感が非常に高いです