ゆるーく読める作品
スライム可愛くてほんわかする。
主人公も冷静で、自分の能力を過信してなくて毎回謙虚から始まって良い。爆強い。
ちょっと読んでみるつもりが、つい70話まで購入してしまった…2000ポイント消えた…
普通に本買った方が安かったかな。
続きを読むかは謎。これくらいで良い気もする。
強くて、魔物と教団を倒して、世の中が平和になるのだろう。と思う。
スライム可愛くてほんわかする。
普通に本買った方が安かったかな。
続きを読むかは謎。これくらいで良い気もする。
昔から大好きな漫画。全巻集めたい。ほんと好き。
久しぶりに読んだけど、本当に毎回ドキドキが止まらない。
黒髪メガネ大好きだし、ゆるい所が好き。
高校の時好きな先生がいて、雰囲気はこんな先生だった。
生徒集会とか面倒くさいって言ってた。
社会の先生。
年はものすごく上で学年主任してた。
私が卒業して何年かで、どこかの教頭。
卒業式の日に、気持ちだけでも伝えたかったけど…伝えられなかった。
言うなってオーラ出てて、はぐらかされた。
この漫画読むと、あの頃の気持ちやはがゆさが蘇ってくる。
毎回毎回休み時間は職員室に行った。
親友も一緒に。
先生達の間では、真面目で元気で変な生徒だったと思う。(明らかにあの先生目当てな子)
学年が違って受持じゃない先生達でも、誰とでも仲良かったな。
でも、
何も出来なかった自分。
いや、誰よりも会いに行ってたし、気にかけて貰ってはいたかもしれない。
でも、どうにもならなかった。
こうなったら良かったのに、って響と伊藤の二人に重ねてるんだと思う。
悲しい…
先生はもう私の事忘れちゃったかな。
一年に1回でも、思い出してくれるかな…
会いたい。
先生、どうして教師やめちゃったの?
教頭になった後、1度会いに行った。
教頭はどうですか?って聞いたら
「つまらないですねぇ。授業してる方がいい。」
って。
先生らしくて、笑った。
けど、寂しそうだった。
あの頃を少しは楽しいって思ってくれたのかな。
あの時間が心に残ってくれてるのかな。
また会いたかった。
先生でいるあなたに。
でも、先生じゃないあなたにも会いたい。
もう学校に行ってもいない。どこにもいない。
どこで生きて、何を思って、誰と笑っていますか。
会いたいです。
そんな想いを思い出させてくれる、作品です。
田村由美さんの作品大好きで、『7SEEDS』は全巻持ってます。
これも素晴らしい作品です!
途中まで読みました。
舞台は取調室の中だけのなのに、引き込まれる言葉と一連の流れ、流れの中でのキャラクターの紹介が分かりやすい!
すごいです!
本で買おうかな。
全巻持ってます。
面白過ぎます。
本当、全人類に読んで欲しい作品。
所々ちょっと怖いけど、人間模様や、キャラクターが素敵過ぎる。
ほんと、読んでみてください!!!
一度本で読んだことがある。
田村由美さんの作品で一番最初に読んだやつ。
ほんとに面白い。
田村さんの作品
世界観がいいんだよねー
本で買いたいなぁ…
最近、完結した「7SEEDS」もガチでオススメです!!!全巻持ってます。
(Netflixでアニメ化しました。豪華すぎる声優陣も必見)
普通に面白い。無料29話を読んで、アニメも観始めた。漫画もアニメも面白い。しかし、原作の小説はだいぶグロいらしい…聞いた話だが。
女性キャラも可愛いけど、別に萌えもエロさもなく。純粋に異世界勇者モノとして読める。
今後の展開が楽しみ。
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~