ゆかわんさんの投稿一覧

評価3 22% 79
評価2 10% 34
評価1 5% 16
21 - 30件目/全132件

とにかく絵が可愛くて大好き!
    ミヤちゃん、マッキーの黒歴史も含め、出てくるキャラクターがすごくいい。
    親友から恋に変わっていく中で、それぞれの感情や人間関係がせつなかったり愛おしかったり、シチュエーションもふくめ青春がギューッと詰め込まれててキュンキュンします。

テーマが今の世の中に合っていて、共感できる部分、納得できる部分、色々勉強になる部分もあって興味深かったです。
    主人公のように皆の前でハッキリ自分の考えが言えるのはカッコいいし、スカッとするけど、そうもいかないのが現実だよなぁ。

主人公が可愛いです。
    アニメオタクでちょっと天然。
    両隣の部屋の壁がぶち破られて繋がるって設定にはビックリですが、タイプの違うイケメン2人との生活は楽しそう!

ネタバレ レビューを表示する

千歳の性格が好きになれませんでした。
    八方美人が悪いとは思わないけど、学校や家族に対しても素顔や本音を隠して、仮面を被っていい子を演じてというのが何だかなー。
    樹くんは魅力的な男の子だけど、出会ってすぐにキスとかよく分からない。

絵もストーリーもなんだかなぁ・・・。

とにかく最初から設定がよく分からない。夢とか妄想とか、え?どういう事?といった場面が何度も出てくる。
    神谷くんのキャラもよく分からず、2人の関係もあやふやな感じでモヤモヤしながら読ました。

ストーリーは好き

陸奥くんのキャラが素敵です。
    クールで不器用、周りには誤解されがちだけど、優しくてカッコいい。
    初々しいラブストーリーはキュンキュンもありで良かったですが、女の子の絵の描写がイマイチだったかな・・・。

大人カワイイ恋愛♡

ネタバレ レビューを表示する

とてもハッピーな作品でした。
    結婚を意識しつつもお一人様を満喫する雪乃さんと年下イケメン、クールな青島くんのラブストーリー。
    最初は青島くんの言動に振り回されっぱなしの雪乃さんだけど、お互いの距離が近づくにつれ、最終的には青島くんの方が雪乃さんのリズムに合わせてあげてる部分に愛を感じました。
    雪乃さんは年上だけど、どんどん素直になって言いたい事はきちんと伝えて、行動力があるとことか本当に素敵で可愛い!
    そしてそんな飾り気のない素の部分ごと好きになってくれた青島くんは本当にいい男!
    最後の最後はこれ以上ないハッピーエンドで読み終わった後は清々しい気持ちになりました。

全体的に安っぽい

無料分だけ読みましたが、設定、キャラクター、セリフやストーリー展開など全てが安っぽい内容に感じました。
    絵もお世辞にも上手いとは言えません。
    あとは主人公はじめ、キャラクターの名前が読めない。これはハッキリいって致命傷ではないでしょうか・・・。

切ないけどいい!

いつも一生懸命ななほちゃんが本当に可愛い。
    向坂さんへの気持ちはなかなか報われないけど、その切なくて苦しい恋がめちゃくちゃ丁寧に描かれていて、読み度に胸がきゅうっと締め付けられました。

う~ん。

絵がイマイチ。
    最初の出会いの設定はよかったけど、同じ学校の先輩後輩と分かってからの2人の関わり方が、え?何で急にそんな特別扱い?と今一つ理解ができず、あまりのめり込めませんでした。