一途で可愛い
啓吾くんが不器用だけど、純粋で一途で可愛いな~と思う反面、さちさんののらりくらりと相手をかわす態度にちょっとイライラ・・・。
まあ、年下男子を傷つけずにやんわり断ってると言えば、それはそれで大人な対応なんだけどね。
あと、タイトルのコワモテ男子というのは啓吾くんのキャラに合ってるの・・・?
最初は絵のタッチや主人公のキャラクター、話の展開の遅さにモヤモヤしながら読んでましたが、お互いが男女として意識しだしてからはそれぞれの感情や距離感に少しずつキュンキュンしました。
人物、背景ともに絵がすごく綺麗で上手く、色んなキャラが次々主役になっていく構成が面白いなーと、気に入って読んでました。
主人公の時田くんの素朴で不器用な所がすごく好きで、初恋の相手との恋愛にドキドキされられました。
他のキャラのストーリーも、とても良かったのですが、一周してまた時田くんが主役の話になってきたくらいから、人間関係がぐちゃぐちゃに絡まりだして、ハッピーエンドだと思ってたカップルがそうでなくなって・・・。
自分が思ってた展開と全く違う方向に話が進んでいって、どんどん読むのが嫌になってしまいました。
「黒悪魔」の呼び方が似合い過ぎる黒崎くんはカッコいいんだけど、なぜかあまりキュンキュンしなかった・・・。クール過ぎるのかなぁ?それとも目付きが悪すぎるから?
主人公な由宇ちゃんは一生懸命で応援したくなるタイプなんだけど、黒悪魔と白王子、どっちが好きなの!?って感じであまり感情移入できず。
絵がきれいでストーリーも面白そうと期待して読み始めただけに、思いのほかはまらなかったです。
いわゆる胸キュンといった恋愛漫画とは違ったテイストですね。
全体的に、ストーリーがゆっくりでキャラクターそれぞれの心情など、丁寧に描かれてると感じました。
最初はイマイチかな?と思ったけど、読み進めていく内に話に引き込まれていきましまた。
ただ全体的に、ストーリーもそうだけど絵がもの哀しい、重い印象を受けました。
絵は綺麗だし、それぞれのキャラクターも嫌いじゃないです。
ただ、この若さで上司っていうのは現実的ではなくちょっと無理があるかな・・・。
ドS男子は好きだけど、鬼頭さんはちょっと暴力的にも見えますね。
お互い惹かれ合ってるのに、体の関係ばかりっていうのも、少しイライラさせられました。
全体的にのめり込めませんでした。
男子高校生に想いを寄せられて、微妙に気になりつつも、冗談まじりでやんわりかわしていくあたりの描写はうまいなーと思いつつ、カラーのせいか、シリアスモードのシーンが軽く感じられてしまいました。
和菓子をテーマにしてるだけあって、絵全体が繊細で綺麗。
主人公の仕事に対する一生懸命さもすごくいい。
サスペンスが絡んでる分、全体的に重い感じがちょっと読んでてしんどかったです。
まず設定が斬新で面白い!
見た目残念な上、腐女子の主人公が痩せたら可愛くモテまくるって!
少女漫画には急にモテ期がくるってのはありがちだけど、腐女子を隠さず貫き通すキャラは読んでて楽しかったです。
主人公のキャラがいいですね!
記憶をなくして元々ネガティブだったのが、超ポジティブキャラになるなんて羨ましい!(笑)
コワモテ高校生と地味子さん