ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2028位

投稿 1,673件 / いいね獲得 322件

絵が残念!

イケメンアイドルとのラブストーリー、ベタだけどいいですね。
    大好きなアイドルが弟になるなんて、羨ましすぎる!

ストーリーはいいんだけど、絵がイマイチかなぁ・・・。そこまでのイケメンって感じでもないし、主人公の変顔が多すぎなのも正直ちょっと引きました・・・。

とぼけてるのに、神!

すごくリアルな医療もの漫画ですね。

主人公の唯織くんが凄腕なのに、なんかとぼけてて憎めないキャラで面白い。
    ストーリーはしっかりしてて、時々かなり小難しい専門用語もありますが(笑)、病気の事について考えさせられました。

シリアスとコミカルなシーンとの差がすごい!

年下男子にキュン!!

いいですね!

読み始めは絵の感じがあまり好みじゃないな~と思いながらダラダラ読んでましたが、どんどんストーリーにのめり込んでいってしまいました。

麻生くんはイケメンで優しくて可愛いし、奈月さんは仕事はできるけど、ちょっとガサツで憎めないキャラ、麻生くんに恋してどんどん可愛くなっていく様子に夢中にさせられました!

面白い!

まず設定が斬新で面白い!
    見た目残念な上、腐女子の主人公が痩せたら可愛くモテまくるって!
    少女漫画には急にモテ期がくるってのはありがちだけど、腐女子を隠さず貫き通すキャラは読んでて楽しかったです。

面白い!

主人公のキャラがいいですね!
    記憶をなくして元々ネガティブだったのが、超ポジティブキャラになるなんて羨ましい!(笑)

絵自体はまあまあかな、という感じだけど、内容は結構面白かったです。
    暗い過去をもちながら、懸命に何事も前向きに生きていくほのかは応援したくなります。
    ソープ嬢という職業も明るく楽しい感じに描かれていて、全然嫌な印象を受けずに読めました。

設定が面白い!

面白いです!
    時々残虐なシーンもあるけど、それぞれの主人公の生きざま、死際が描かれていて気づけば夢中で読んでました。

短編集のように主人公が次々変わるのもいいですね。
    話によっては死んだ事を後悔したり、冷静に受け止めたり、人生を全うしたりと様々で、ジーンとする回もあります。
    できれば主人公が死んだ後の世界がどうなったのかも見てみたいです。
    でもそこを敢えて描かかないのが、この漫画の魅力なのかも。

ビバ、青春!

めちゃくちゃ好きです!
    もう~青春そのものって感じの内容でキュンキュンしちゃう!
    絵もストーリーも可愛くて、どんどんハマっていきました!

なかなかリアル

主人公のキャラがいいですね!
    ひねくれ具合とか、心に闇を持ってる感じとか、外見がいくら変わっても中身まではそうそう変わらない部分。
    整形して周りに復讐しまくるのかと思ってたら、意外と日常的なストーリー。その中で初めて気付く感情があったり共感できる部分が結構ありました。
    あと、ブスと美人の顔がほどよくリアル。

う~ん。

ヴァンパイアものかぁ。
    無料分だけ少し読みましたが、あまりのめり込めませんでした。
    絵も嫌いじゃないし、イケメンの男の子いっぱいなんだけどなぁ。
    ちょっと好みじゃなかっです。