ほにょりんさんの投稿一覧

投稿

どんでん返し?

なんだかよくありそうな題材ですが、メガネっ子の心の声が黒いところは新しいのかな?あまりにもよくある話の展開なので今後もあまり期待してませんが、逆に、何か見たことないようなどんでん返しがあるのかなと少し期待が持てます。

続きが気になる〜!

私は好きな作品です。
    主人公の気持ちに共感できるところたくさんあるし、応援したくなります。
    元カレの我聞くんとの心の声のすれ違いが面白くて何度も読み返しました。早くお互いの気持ちの誤解に気づいてほしいです!我聞くんとのヨリが戻るのを応援しています。ああでもお隣さんもとても魅力ある男性で、素敵。でも私なら我聞くんだな〜!
    とにかく登場人物がみんな魅力あって素敵な作品です!はやく結末が見たいけど、作品は長く続いてほしいです。

ありそうな話

実際ありそうな話だな〜と思って読んでいます。SNSはネット上で本名を明かさずになんでもつぶやけるから、たとえつぶやきの内容がリンクしていても本人だと確信をもてないし、僕じゃないと言われればそれを信じるしかないという恐怖、ですよね。逆に言えば内容がリンクしてるのに他人のつぶやきだったら、それはそれでちょっと怖い笑。一番怖いのは生身の人間だと思い知らされる作品だと思います。

どっちも知らなきゃ

すれ違いって、こうやって生まれるんだよなあ…と考えさせられます。これは漫画なので、どっちの立場や気持ちも知ることができてイライラ発言の原因が分かるけれども、実際の生活では相手の状況が分からなくて自分の気持ちを押し付けることでいっぱいいっぱいになってしまうんですよねぇ…。これからは自分がイライラしても、相手にも何か事情があるんだきっと…、って思えたらケンカが減ると思いました。漫画では夫婦が早くお互いの状況を理解し合ってほしいと思います。つづきが楽しみです。