リアル
幼馴染が弁護士なので、なんかこのフザケ具合がリアルだなぁと。とはいえこの主人公と同じことはいつも思えど、なかなか言葉にはしづらいみたいですけどね。
皮肉がきいていて面白いです。本当の悪魔はなんでしょう?と考えさせられます。主人公も途中危なかったですね。悪魔に心が傾きかけてました。
知名度も販売数も弱小の酒造がどうなっていくのかとても楽しみです。私自身お酒が好きなので、作り手側の話にわくわくします。きっと今後ロマンス展開もあるんだろうけど、そちらの比重が高くなったら残念かも。
私もイケメン苦手なので、よくわかります。虫けらを見るような表情の主人公につい笑ってしまいます。いわゆるイケメンといわれる男性も、普段笑顔を向けられ慣れているせいか、不感症になるんでしょうね。今後二人はどうなるかすごく楽しみです。
夫に浮気された妻のお話。そういう設定はよくあることだけど、刺青、彫り師って新鮮ですね。まだ無料分しか読んでいないけど、主人公が続きを彫るのか…すごく展開が気になります!
生き物を思いやるやさしい心を持った少年でも、環境によって変わっていってしまう様が少し切ない。
最初に続編の方を読み、正直主人公の斉藤先生に全く共感どころかイライラしてしまって、途中で読むのを止めていました。今回、オリジナル?元祖?の方の漫画の無料分を読んで…斉藤先生って昔っから変わらないんだなと、変わらなすぎてどうなんだ、と。だけど、続編で理解できなかった赤城さんとのことが、この漫画を読んで、少しわかった気がします。
かつて散々友人にベルばらをすすめられました。しかしあまりに有名過ぎるのと、瞳に星が散らばった昭和の少女漫画の画風に、なかなか手が出ず。そんな人は多いんじゃないでしょうか。フランス革命の史実に則っているので、この先のマリーアントワネットの運命は変えることができません。破滅にむかっていく様を、私もマリアテレジアのように気を揉み、最期は見たくないです。
母性本能をくすぐるような、普段はどこか抜けてる主人公が、ある目的の為ならば豹変する。そのギャップが面白い。
おバカな話です。褒めてます。主人公の、女の子にモテたいパワーが純粋過ぎて清々しい。単純にバカ笑いしたい時にはおすすめの漫画です!
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~