あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2065位

将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。

伝えていかないといけないこと

ノンフィクションを扱っていますが、事件当事者の人達の真実はわかり得ないので一部フィクションとして読んでます。とても悲惨で残忍な事件として語り継ぎ2度と起きないようにしていかなければいけないなと思わされます。

ハマらず

ドラマにもなってるし、評価も高いし気になってはいたが手を出さず。ドラマ2が始まったのでそんなに面白いのかと無料分の最初読みました。絵も苦手だし、掴まれどころがなくすぐ挫折。相変わらず評価も高いし、きっと面白いんだろうなとは思う。

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

絵がキレイかな

ようこ編だけ読みました。ストーリーも読みやすいです。婚活への前向きな漫画かと思ったらクズオ退治になっていきました(笑)奥さんに伝えたり奥さんと仲良くなるのを装ったのはやり方違うかなとも思う。子供も二人もいたしね。

消したい感情

感情なければ楽だなーと思うこともあるので読んでみました。展開は予想通りでした。どんな人がどんな感情消したいのかが面白かったので最後まで読んでみました。カラーじゃ無い方が読みやすい気がしました。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

少し古い?

自分の理念をもってて、それも素晴らしい志の先生なんだけど、最初の方だけ読むと恵まれすぎててわからない、知らない部分多いひと?って感じた。婦人科だからこそ、病だけ正確に診てもらって帰りたい人も多いはず!

それぞれ

美人でワガママなママ、外見は似なかったが中身は努力家で真面目な長女。外見はママ似で中身はなかなか人を悟っていて思慮深い弟。ママを何でも受け入れるパパ。個性的な家族の話でした。意外にサラッと読めました。

こわい

無料分を読んで続き購入。全話読みました。エリカみたいな人には関わりたくない。だけどエリカ自身もとても可哀相な人で。納得しながら読めたといえば読めた。エリカ再びがあるのでそちらも読んでみます!