あきらvさんの投稿一覧

続き待ってました。無料分読んでどんな漫画かわからず購入していくうちにハマりました。人の妄想(この漫画ではBL)をそのままわかりやすく漫画にしてくれた作品。人情ドラマも有りで読み応えありです。

何故だが惹き込まれました

日常を描いてるだけのように見えて、何故か何とも言えず惹き込まれ全話読みました。リアルのようで覗き見出来ない部分を読める面白さなのか。

途中から面白い

最初の何話かは説明のような感じでのめり込めないけど、800万円使ってしまっていたからの犯罪者退治から面白くなりました。

ほんわかする

それぞれパートナーの心をお互いに食べられるし、ハートも大きかったりとほんわかする漫画でした。

麗しい

舞台背景も面白く、妃やらもたくさん出てきますが、わかりやすくて難しくないです。画力のお陰で登場人物の区別がつきやすいです。麗しい世界の中、主人公の薬を駆使して事件を解決していくミステリーも味わえます。

異世界漫画の中で

飛び抜けて面白いです。異世界でも無難に生きたいという漫画のテーマが面白いです。現実と重なります。しかも唯一の力が理解(笑)絵もキレイで異世界の強い世界と主人公の弱さの対比が上手で気楽に読めました。

人生観

どこが魅力と言い切れないが、人生観や人の生き様に魅了され揺さぶられます。前科者を通して様々な人間模様に自分を重ねながらしみじみ出来る漫画です。

ハルミさん応援してます

題名だけだとサスペンスなのかミステリーなのかなんなのかわからないですが、コメディでした。はるみさんの友達の居ない人生にはなんとなく納得するのですが、悪い人ではないので人間関係を進めていくなかで学んで変わって幸せになってほしいです。はるみさんを取り巻く周りの人達のドラマや個性が面白いです。

可愛らしいです

題名と絵の雰囲気で暗めのクールな漫画と思いましたが、読んでみると面白い中にほっこりや感動があります。明るい漫画でした。毎回登場する料理やお酒が楽しみです。

人それぞれ

本物や偽物、本質や自分について考える時が人間あると思うので、主人公二人のそれぞれの物語が興味深い。まさにタイトル通り。かなり前に話題になった漫画だと思います。期待しつつ購入したいと思います。マイナスポイントは絵のコマ数が多すぎて読みにくいです。