くだらないけどなんかおしゃれ
女子校で生徒にいじられる感じの先生よくいますよね。
天然で面白いから愛される。
星先生は典型的なそれで、生徒は楽しんで見てる感じがやたらとリアルでした。
星先生はそれに気づかずマイペースに仕事してる。
ただの日常だけど笑えてほんわかする漫画でした
女子校で生徒にいじられる感じの先生よくいますよね。
天然で面白いから愛される。
星先生はそれに気づかずマイペースに仕事してる。
ただの日常だけど笑えてほんわかする漫画でした
アニメから入って映画を観て、それから続きが気になりすぎて全巻読みました。
素晴らしい。最終巻はほぼほぼ泣いてました。
アニメを見ていたときは、柱から尊敬される産屋敷耀哉とはどれほど強い人なのかと思っていましたが、読み進めると実はとても体が弱く寿命が短い。剣も10回振れぬほど力がない。そんな人を尋常じゃない強さを持つ柱たちが慕い、守る。この物語の基盤となる、強き者が弱き者を守るという軸が親方様と柱の間で成り立っている。
まだまだ読み深められてないのでこれからまた読み返します。
面白かったぁーーーーー!!!
キュンキュンしたい時に読む漫画。
町田くんが兄弟揃ってカッコよすぎる。
高校の時に大好きだった人に大人になってから会ってまたその気持ちが再燃するか?と思うけど、町田くん兄なら仕方ない。でも私はやっぱり弟がいい。
奥さん、旦那さん視点両方から読めるので夫婦のちょっとした行き違いが客観的に見れて面白いです。ただ、夫婦の何気ない会話が圧倒的に不足している感が否めない。
奥さんの友達と飲むことになったらLINE入れるでしょ?!とか思っちゃうなぁ。
夫婦というのはこうあるべきだという型にはまった考え方を覆してくれる、本当に心が温まる漫画でした。
主人公の夫婦だけでなく、周りの人の心の機微も繊細に描かれていて、何度も胸がきゅぅとしました。
切ない、苦しい、もどかしい、そういう感情がいい意味で軽くマイルドに描かれています。
終わり方もものすごく納得のできる、いい終わり方でした。
毎回毎回楽しみに購入しています。
新刊がでたらもういっそ単行本で購入しようかと思うくらいです。
あまりBLもホラー系も普段は苦手で読まないのですが、これだけは別です。
ストーリーの面白さ、絵の綺麗さと、登場人物の魅力でどんどん読めます。
絵がザ少女漫画の恋愛系のイケメンたちなのに、出てくる人たちみんな可愛すぎて、すんごい癒されます。読みながらニヤニヤしてしまうので電車内では読めません。
家でじっくりよんでいます。
テレビで少し紹介されていたので読んでみたらもう止まらなくなりました!!
主婦が読むとスカッとする部分があります!笑
主人公の理路整然とした思考回路が読んでいて頭がスッキリします!
未来の話ですが、現在の日本を少し反映しているような、、、
中の人たちの心の機微が絶妙で、最後はとてつもなく切ない気持ちに襲われました。
思いついたときにふと読み返しています。
町田くんがステキすぎて、名言残しまくりです。どんな人種にも優しい心で誠実に対応する姿がひたすら幸せな気持ちにさせてくれます。
女の園の星