のんたか8181さんの投稿一覧

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

ドキドキが止まらない

孤児院で暮らす親の居ない子供達、規則正しい生活、白い服、テストの時間、少ない遊びの自由、優しいママと呼べる人。
    孤児院の外には出てはいけない決まり。

時々、里親が見つかると言って、仲間は外に行くが、その後連絡は一切無い。
    ある晩、里親に引き取られる友達が、大切にしていた人形を忘れ、届けようと内緒で抜け出す2人。
    そこで見たものは、無残な姿と人肉を出荷すると話す鬼と、慕っていたママ。
    その日からママとの騙し合いや、戦略を立て、いかに抜け出し、生き延びるかの戦い。
    読んでいて、ドキドキハラハラ、展開がとてもきになる漫画です。
    子供達は可愛く、初めはほのぼのとしていた内容から一転、平穏な日々が薄気味悪く見えてきます。独特の世界観で、読んでいて飽きません。

よくある格差と年齢差の漫画かと思いきや

大財閥の御曹司のイケメンハイスペック高嶺と、姉のフリをして見合いをする高校生の花。花が見合いはぶち壊したが、なぜか花の事を気に入り、見合いを続け、お互いに惹かれ合っていくお話。
    高嶺の方が10歳上だけど、完全に花の手のひらで踊らされていて、高嶺さんのヘタレっぷりも面白い。時々見せる大人な一面とのギャップも良いです。
    今後、高嶺と花がどうなって行くのか、気になるし、周りのキャラも好きで、読んでいてとても気持ちがいいです。
    設定は、漫画によくある格差と年の差かも知れないけど、クスッと笑える所もあり、ストーリーのテンポの良さも良いです。ぜひ読んでみてください。ハマると思います。

むずキュンまんが?

いい、非常に良い!
    ひょんな事から、契約を結んで
    雪乃は結婚式に同席してもらうため、青島くんはいいよる女達よけのため
    付き合ってるフリをする事に。
    しかし、フリのつもりが青島くんと付き合う事に。
    9歳歳下の王子に振り回されて、青島くんの溺愛ぶりにもニヤニヤしてしまいます。
    とても読んでいて面白く、展開もいいのでオススメです。

ありがちな設定かもだけど面白い

主人公は借金肩代わりする代償として、男は社長の座に就き続ける為の政略結婚からの始まり。お互い全く恋愛感情もない所からのスタート。
    よくある設定かもしれないけど、臭いセリフも多いけど、コミカルな所もあり、飽きずに読めます。
    これから2人の気持ちがどう変化して、夫婦の形になるのか楽しみです。

ドラマを見て気になって

漫画が原作だと知り、読んで見たくなりました。
    障害を抱えた方が、生活していく上での困難や悩みなど、細かい部分までリアルに描かれているので、ただ単に障害者と健常者とのお涙頂戴的なストーリーではなく、どんな弊害や苦悩があるのか知ることもできます。

なつかしー!

この世代で、よく見てました。
    懐かしくなってまた読んでみると、あのオープニングが頭の中で勝手に流れ出します笑
    子供の頃はよく分からなかった細かな部分も、大人になったから理解できる所もあったり。
    古いからといって全然廃れない、今でも読んででドキドキするザ少女漫画。

すばらしい漫画。何度読んでもいい

ドラマから原作を読んでみたくて読ました。
    南方先生のイメージが少し違かったり、設定も少し違います。
    タイムスリップ系がお好きな方はぜひおすすめ致します。