のんたか8181さんの投稿一覧

生死について考えさせられる

弟の死後、霊が見えるようになった主人公。コンビニバイトしている時、来た客の女子高生に、今までに見たこともないヤバイ悪霊が憑いていた。その場は何事もなくやり過ごすが、後日その女子高生は無残な殺され方をする。
    そんなヤバイ悪霊が幼なじみの女の子にも取り憑いていて、死のカウントダウンをしている。
    美人警察官や、お祓いの出来る金にがめつい男と幼なじみを助けるために、奔走するお話です。
    グロホラー系ではありますが、そこまで酷く描かれてないので、読み進めていけます。
    しかし、女子高生が殺害されたシーンの再現は、いたたまれなくなります。
    ストーリーとしても面白いので読んでいて面白いです。

いるのいないの?

彼とは仕事で生活リズムが合わず、同棲していてもホワイトボードでの会話で、なかなか会えないと話す主人公。いても居なくてもおんなじ、なかなか会えないから幽霊彼氏って事か。
    読んでいくうちに、あれ?あれ?あれ?って思い始め
    主人公の闇が深く、最後は周りの友人に救われた気がするけど、最後まで彼には会えなかったな
    どんな人なんだろ?でも最後まで彼を見せない所が、幽霊彼氏って事で、良いのかもしれないです。

オネエが喪女をかえる?

合コンで声を掛けて来たイケメンは、オネエだった。
    自分の女らしくない所と可愛いものが似合わない事へのコンプレックを持つ主人公は、自分を卑下する言動や行動ばかり。
    そんな主人公にイケメンオカマが変身させると豪語する。
    無料分まで読みましたが、少しずつ変わっていくので、今後主人公がどう成長していくのか、オカマとのラブは発展するのか?
    楽しみで読んでいます。

今後の展開が気になります

親の再婚で、苦手な上司が義兄になり、一緒に暮らすことに。
    一緒に住むまでの展開がありえないなー、と思いつつも、漫画だし気にせず。
    社内で憧れの先輩、天満さんもチャラチャラしてて、本心がよく分からず、本当に主人公がすきなのか、係長と主人公はどんな風に進展していくのかが楽しみです。

これからどう変わっていくか楽しみです

やる気ゼロ、定時で帰る主人公、あそこまで頑張らないと決めて潔く入れるのもすごいです。羨ましい。
    これから、どう成長していくのか楽しみです。

無料分だけ読みましたが

妻に先立たれ、娘は不登校
    癒しの喫茶店で出会った可愛い店員は娘の友達
    この先どんな展開になるのか気になるけど、親父と友達がそんな関係になってたら、純粋に気持ち悪い。
    課金しようか迷ってます。
    女の子の絵は可愛らしいので

独特のテンポで

ドルオタとストーカー警官が恋に。
    尾行したり、会社の外で制服のまま他の社員に所在確認されたら、マジで引くけど
    彼のなんだか好きになったら真っ直ぐな所が、読んでいて好感が持てます。
    でも、仕事ちゃんとしろよ!笑と思います。

主人公が健気に頑張る姿を応援したくなる。
    嫌味のないキャラでいい。
    便利屋の父が倒れ、仕事の依頼を手伝いに行ったら、その日電車で会った好青年。
    展開はベタかも知れないけど、今後が楽しみです。

イケメンドS男子に

幼なじみのドS君が転校してきて、地味に暮らしていた主人公の生活が一変する。
    いじめてるけど、いざって時は優しさがあったり。読んでてキュンキュンする部分も多いです。

展開に無理あるけど

マンガだからこれくらいと、思いながら読み進めていましたが、やっぱり引っかかって、内容が入ってこない。