のんたか8181さんの投稿一覧

存じておりましたが未読でした

世代が少し違うので、タイトルだけは知っていましたが、どんな内容か知らず読みました。
    読み始めるとどんどん続きが気になり、とても面白かったです。

ほっこりする、美味しさある

ゲイカップルの日常を淡々と描いている。
    しかし、2人の内面も丁寧に描かれており、読んでいて、独特な雰囲気に引き込まれます。そして美味しそうなご飯。作りたくなる物ばかり。
    ドラマで気になって、読みましたが、原作を読むと実写にガッカリしたりするけど、そんな事もなく、ドラマの配役がピッタリと思えました。
    もっと読んで、ドラマも観たい作品です。

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

アウトドア好きが待ってた漫画

絵の感じや、ストーリーは、ゆるーい。
    でも、時折挟むアウトドア情報はしっかりとした内容で、ためになる。
    キャンプしたくなりました。
    アウトドアってイメージは、ガッツリ気合の入った人って思うかも知れないけど、登場人物のゆるい感じが良いです。

よくある格差と年齢差の漫画かと思いきや

大財閥の御曹司のイケメンハイスペック高嶺と、姉のフリをして見合いをする高校生の花。花が見合いはぶち壊したが、なぜか花の事を気に入り、見合いを続け、お互いに惹かれ合っていくお話。
    高嶺の方が10歳上だけど、完全に花の手のひらで踊らされていて、高嶺さんのヘタレっぷりも面白い。時々見せる大人な一面とのギャップも良いです。
    今後、高嶺と花がどうなって行くのか、気になるし、周りのキャラも好きで、読んでいてとても気持ちがいいです。
    設定は、漫画によくある格差と年の差かも知れないけど、クスッと笑える所もあり、ストーリーのテンポの良さも良いです。ぜひ読んでみてください。ハマると思います。

絵が綺麗で読みやすい

異性恐怖症の2人がトラウマを克服しながら、お互いに惹かれ会っていくお話。
    今後2人がどんな展開を迎えるのか楽しみです。

主人公が健気に頑張る姿を応援したくなる。
    嫌味のないキャラでいい。
    便利屋の父が倒れ、仕事の依頼を手伝いに行ったら、その日電車で会った好青年。
    展開はベタかも知れないけど、今後が楽しみです。

あーいるいる

周りにいそう、また自分がそんな人って、身近にありそうな腹黒女や男に好かれたい女。
    でも読んででスッキリ
    短編なのでサクサク読めて良いです。

絵が綺麗

読んでいて、30代で結婚焦る心境や、色々とずしずし刺さるものかあります。
    年下と付き合うのはリスキーであるけど、今後はどうなっていくか、興味があります。

今後の展開が気になります

親の再婚で、苦手な上司が義兄になり、一緒に暮らすことに。
    一緒に住むまでの展開がありえないなー、と思いつつも、漫画だし気にせず。
    社内で憧れの先輩、天満さんもチャラチャラしてて、本心がよく分からず、本当に主人公がすきなのか、係長と主人公はどんな風に進展していくのかが楽しみです。