ハッスルママさんの投稿一覧

年の差に悩める年頃

ちょっとしたことが気になる年頃の2人にキュンキュンしました。

中学生の頃からお互い好きで、くるが3年ハッシーが2年の秋にやっと気持ちを確かめ合う。
    くるが高校生になり、同じ高校を目指すもハッシーの成績は伸び悩み。
    でも、頑張って同じ高校に通うことになりウキウキも束の間、くるは先輩にハッシーは同級生に好意を持たれ…。

頼り甲斐ありそうだけど子供部分がまだまだ残る年下ハッシーと、いつもはポヤッとしてるけど実は頼りになる年上くるの可愛い恋の話です。

相手の立場を想って…

先生と生徒の恋のすれ違い話し。

付き合っているのに先生のちょっとした言葉が気になって、愛されている自信をなくし自然消滅…。

6年後、母校に赴任した結月は元カレの辻先生と再会する。
    忘れたいのに色々とちょっかいをかけてくる辻先生に困惑する結月。

ひょんなことから先生の自宅に入ると、昔と変わらない部屋。飲み物を出してくれた先生と座ったソファも昔のまま。
    2人が近づきすぎて慌てて帰る結月。

「コート忘れてる。取りにこいよ。」
    またも辻先生の家に行きコートを探していると、昔プレゼントしたソファカバーがそのまま置いてあった。

先生をずっと好きだった事に気づいた結月だったが、翌日学校へ行くと辻先生は転勤挨拶をしていた。私と引継ぎだったんだと初めて気がつく。
    「6年前、勝手にいなくなったお返し」
    と言った先生に抱きつく結月。

ハッピーエンドで良かった。

年の差なんて考えないで

無料分を読んでハマり現在の全話購入しました。

夏休み限定のバイト先の子持ち店長を好きになった充希。

亡くなった奥さんを一途に想い、結婚しない相手と付き合う店長。息子は高校生。

本好きの2人は意気投合するも、店長は充希の気持ちをブロックする。

恋は叶わないままバイトは終了。

大学生になった充希は店長と再会し、また本を通じて心が揺れ動く。

結婚をせがむ彼女に別れを告げる店長、充希に想いを寄せる店長の息子…。
    その息子を見てるうちに、気づいてしまう充希への気持ち。

あーっ、やっと2人は付き合い出したのに充希の就職で一波乱ありそうです。

早く続きが見たい。

衝撃でした

先生と生徒の恋だけど、恋愛話しだけではなく人間として成長する話でした。

先生によって未来を考えるようになり、自分も教師の道を選ぶ主人公。
    周りの人により引き離されても、ずっと想い続ける2人の愛がすごいと思いました。

ただ、初めての時は幼なじみに無理やりされてしまい、更生させようとした生徒からも…女性としては耐えがたい試練がありました。

やっと結ばれた主人公と秀島先生ですが幸せになったと思ったら、逆恨みで命を落とす秀島先生。

残された主人公は…。

最後に救われる話しで良かったです。

いろんな愛

ここ数日、西先生に貢いでいます😁

今回はアラサーの美由紀が主人公。
    劇団員で不安定な彼と別れ、お見合いで愛はいずれ…という考えに至る。
    だがそれは、両親が大恋愛の末に結婚するも離婚したことがトラウマになっているからだが、お見合いを進めるうちに別の不安が美由紀を襲う。

喫茶店のノートに辛辣な意見を書いてくれた中年男高橋と不思議な交流が始まり、次第にそばにいて欲しい存在になる。

実は2人は同じ会社で、社内報を見た高橋は美由紀のある事に気づく。

両親の離婚について本当の事を叔母たちに告げられた美由紀は動揺する。

別れた劇団員の元カレは芝居を辞め、就職先を決めて美由紀にプロポーズする。

最後はハッピーエンドなのですが、美由紀が高橋に渡したノートの文面に涙が出ました。

素敵なお話です。

儚くも鮮やかに残る

作者のファンでほとんど読んでいます。

1話目は
    男はチョロいと思っている主人公。
    教科準備室で男子との最中に先生に見られてしまう。色仕掛けで許しを乞うが聞き入れてもらえず片付けを手伝うハメに。
    だけど、先生と過ごすうちに好きになってしまう。キスしてくれたのに先生は…。
    切ない話でした。

2話目は
    やり場のない気持ちを抱えた主人公と先生。
    木曜日に第二倉庫で密会する関係に。
    その倉庫が解体されることになり、関係を終わらせようと先生から言われ…。
    待った甲斐がある話でした。

3話目は
    暴言吐いて生徒を恫喝する教師。
    だが本当は、生徒を守る為にいつも自分だけが処分を受けるハメになる教師。
    そんな先生に悩みを打ち明け、強くなっていく主人公が描かれています。
    本当の優しさ、強さを感じる話です。

大人の恋は冷静

理加は恋を失った直後に元カレに偶然会う。
    元カレの神谷が昔とは違って人間味あふれる人になっており、会うたびに楽しくなっていく理加。お互いムリしてでも会いたいと言えずに別れた2人は今、素直な気持ちを伝えてまた歩きだす…。

2作目は、
    ずっと好きだった先輩に好きと言われないまま抱かれ続ける瑠璃。恋人なのかセ○レなのかはっきりしないのに合鍵を欲しがる彼。
    しかし、彼の転勤を他の人から聞いて自分は用無しと思い込む。
    遅れて来た彼はホテルの部屋で全てを打ち明ける。「ずっと好きだった」

年の差だけどハンデなし

主人公の杏咲は隣人のユキに家事のバイトを提案される。初めは断るがユキが憧れの先輩の叔父さんで、先輩が同居している事を知り、受諾してしまう。
    でも、実は小説家のユキがネタ探しの為だった事がわかり激怒する杏咲。
    先輩への気持ちをユキに後押しされ告白するも恋愛する気がないと玉砕。
    なんやかんやありながら、ユキのキスに抵抗できない杏咲は、振られたハズの先輩からの告白を喜べない事に気づく。
    10歳年上のユキは高校生の甥を羨ましく思い、10歳年下の杏咲はユキの大人の振る舞いに、自分は子供だから他人の目には妹にしか思われてないと自信をなくす。
    お互いの気持ちを打ち明けて、お互いが好き合ってる事がわかり良かったです。
    先輩はちょっと可哀想だったかな。

可愛いい猛獣

経理で忙しく仕事をする沙希に何やかや説教しながらも手助けする営業の紺野。
    真実を伝えているが圧のある言い方なので皆怖がってしまう。だが、沙希は紺野の優しさを見抜き好きになっていく。
    しかし、ほんの少しの行き違いで目も合わさなくなる2人。でも、紺野が沙希を助けた事がきっかけでお互いの気持ちを確かめ合いキスをする。
    随分前から紺野は沙希が好きだったんだろうな。

美波ちゃんスゴイ

好きな作家さんです

大学の図書館司書の美波は似鳥教授に4年も
    片想いの末、見事に結婚までこぎつけた。
    キッカケは美波の書いたラブレター💌
    今までからかわれていると思っていた似鳥
    教授だったが、文学的な手紙に心を打たれ
    このうえない喜びを感じるのでした。

19歳年上の似鳥教授は研究熱心で没頭すると
    時間も食事するのも忘れてしまう。
    そんな彼を優しく見守る美波は素敵な女性です。

お互いが好きすぎてヤキモチ妬いたりもあり
    ますが、その度に一層愛が深まっているよう。

現在46話めですが、またまた教授の心を乱す
    展開が待ち受けていそう。
    楽しみです😊