ハッスルママさんの投稿一覧

評価2 1% 7
評価1 1% 4
341 - 350件目/全355件

大きく温かく包む愛

出た、山田こももマジック!
    まだ子供で恋愛に疎いが家事が得意な主人公を厳しくも温かく支え、気づかせながら成長させていく嶋先生。
    まだ6話までしか読んでいませんが、お互いの足りないところを補って愛を育んでいくんだろうなと予想しています。
    ちょっとずつ読み進めます。

りずちゃん気づいて

幼なじみの颯太の面倒を見るりず。
    可愛くて頼りない男子を演じているが、実はりずに近づく男を引き離していくあざとい男なのだ。りずは颯太は家族と思っているが颯太はりずに恋している。
    りずちゃん早く颯太の気持ちに気づいて!

運命は自分で作る

ネタバレ レビューを表示する

東京育ちだが虫も川へ飛込みもヘッチャラな理緒は夏休みの間、弟と一緒に田舎のお婆ちゃん家で過ごす事に。
    そこで地元の酒屋の息子吟蔵と出会います。
    一夏だけの田舎生活の理緒と家業を継ぐ宿命の吟蔵。最初は反発していたが、共感する事が多い事からお互い惹かれていく。
    吟蔵には幼なじみの婚約者万里香がいると聞かされ戸惑う理緒。けれど2人の恋は動いていく。一夏だけと自分に言い聞かせて、吟蔵を忘れようとした理緒の前に…。
    一夏だけの話しだったので、恋人になったその後が見たかったです。

深空ちゃんいい子すぎ

ネタバレ レビューを表示する

社長令嬢、容姿端麗、才色兼備、良い四字熟語総なめの深空。恵人、瑞基、天河の3人の男性からそれぞれの想いで愛されるが、彼女が人の為に行動するあまり、自分だけでなく色々な人を傷つける事になる。
    こんなに優しくて強く前向きに生きようとする深空に襲いかかる困難。乗り越えるカギは人を大切に思いやる心だった。
    深空の気持ちを考えると涙が出てきました。
    それぞれが自立して、恵人と結ばれて本当に良かったです。

結構伏線あり?

初めは仕事一筋、女子力低下でモテない奈月だと思っていましたが、年下イケメン麻生くんと同居してから色々と変化して…。
    プロポーズまでされたのに別れた槇尾先輩と再会してから、また面白くなりました。
    麻生くんと両想いになったのもつかの間、麻生くんはお見合いをする事に。
    麻生くんの頑固婆さんに2人の仲を許してもらえるのかなー?

ひたむきに

ネタバレ レビューを表示する

落ちこぼれ生徒のアイコと抜群のセンスと技術を持つ悠。初めはアイコをバカにしていた悠だが、アイコの一生懸命さに一緒に練習をする事に。遠距離で失恋したアイコ、親に反対されてまで美容師を目指す悠、お互い辛さをバネに夢に向かう間に惹かれあっていく。
    最後はハッピーエンドで私もハッピーでした。

意外と近くに

ネタバレ レビューを表示する

一夜を共にした上司と部下。
    その場限りのつもりが付き合う事に…。
    静歌は会社で恐れられている結城課長が、部下の仕事を人知れずフォローしている事に気づく。結城は会社では主張せず波風立てずに周りと上手く付き合っている事を知る。
    お互い素でいられる存在になり愛が深まるが遠距離恋愛に。
    だけどハッピーエンドになって良かった。

結局は御曹司?

ネタバレ レビューを表示する

会社の御曹司である大士朗にフラれて途方に暮れるアヤに同居を提案した青海。
    将来の同棲の予行練習の為、家の中では恋人として振舞う事やルールを作る青海に従うアヤ。実は会社で同期になってからずっと青海はアヤを想っているのだ。
    青海に惹かれながらも、他の女性の存在や彼の秘密めいた様子を考えると素直になれないアヤ。同居解消して初めて気付く青海への恋心。パーティ会場へ向かい青海に告白したアヤは、青海がホテルの御曹司である事を知らされる。
    ハッピーエンドだけど、結局は御曹司と結ばれる運命だったのね。

甘すぎだぜぇ

ネタバレ レビューを表示する

同期として隣の席で何もないまま3年。
    宮坂は梢のアシストで芽衣への思いを告げる事が出来て晴れて恋人に。
    沖田のゲスぶりが鼻に付くけど、可哀想な幼少期の背景を知り許す優しい芽衣。仕事にも彼女にも本当の優しさと厳しさを持ち合せる宮坂くん素敵です。
    心も身体もピッタリの宮坂と芽衣いつまでも幸せにね。

お互いを思いやりすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

バイトで苦学生の楓と社長の弟の槙田。
    ひょんな事から槙田のニセ彼女になった楓だったが、槙田の懸命な仕事ぶりや自分の家族に対する優しさ思いやりを見るうちに好きになっていき、やがて恋人になる。
    だけど2人ともお互いを思うあまり甘えられずにいる。もっと本音を言えばいいのにと思う所もあったけど、山田こもも先生の特徴なのかなと思い読み進めました。
    親を亡くし、第一に双子の弟、妹の事を優先する楓を優しく見守る槙田も素敵でした。
    結婚できて良かったです。