ハッスルママさんの投稿一覧

評価1 1% 4
241 - 250件目/全355件

切なくなる

ネタバレ レビューを表示する

事故物件のアパートに住み始めた主人公。
    田舎育ちで、ギリギリの生活で音大に通っている。
    同郷の声楽科の先輩の話しを先生から聞くが既に亡くなっている人だった。
    実は一緒に暮らして?いる男性だった。

落ち込む主人公を慰めて励ましてくれる先輩。生きていたら絶対恋に落ちてるよね。
    切ないけど素敵なお話でした。

恋したら誰でも…

ネタバレ レビューを表示する

好きな作者さんですが、気持ちのすれ違い話が多いですよね。

夢のために夜も働く唯。
    金も地位もあるが夢がない理人。
    初めは唯の夢とは何か興味があった理人だったが、だんだん唯自信が気になりだす。
    唯も無理やり面倒を見ると言われ訳が分からないまま理人の申し出を受けていたが、次第に恋心が芽生え…。
    会社の仲間達から唯は男に入れ上げていると聞き複雑な心境になる理人。
    好きなのにすれ違う気持ち…結局2人が結ばれたのは唯の夢がわかった時だった。
    ハッピーエンドで良かった。

何年も思うってすごい

ネタバレ レビューを表示する

4話の短編です。

どれも小さい嘘や勘違いでスンナリと結ばれなかった2人。
    1話目3年、2話目7年、3話目6年と思い合う年数が長いのにビックリです。
    だけど、誤解が溶けて愛を確かめられて良かったです。

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

好きな作者さんです。

私は「その腕にただ落ちていく」に感動しました。

会社の損失の濡れ衣をきせられたうえに解雇され、彼と別れ、交通事故に遭い生きる気力をなくした主人公。
    運ばれた病院には昔家によく遊びに来ていた弟の友達がいた。
    その彼が主人公に生きる気力を持たせていく話しでした。
    涙が止まりませんでした。

可愛い男子

ネタバレ レビューを表示する

今回はなかなか好きと言えない男子特集です。

1話目
    彼と一緒に島の研究室に行くはずが、フラれて1人で行くことになった主人公。
    そこで出会ったのは、恋人の事故死が自分の責任だと思い込み、新しい恋に踏み込めない先生だった。
    恋人の事で囚われた先生とフラれて傷心の主人公が、怖がりつつも新たな一歩を踏み出して行く話です。

2話目
    中学生の時、好きな女子をイジメる男子がいたけど、まさにそれ。
    海外に行っていたが大人になって帰国したケンが沙鳥の隣人に。
    実はケンは中学生の時から沙鳥が好きでイジメていたのに、沙鳥は気づかなくて…。

3話目
    鬼の上司は少女マンガ好き、料理好き、恋愛映画好きの乙女男子。
    だけどこれは私だけの秘密。
    上司の事をだんだん好きになる主人公だが…。

どれも照れ屋男子のなかなか好きと言えない感じが可愛いかったです。

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

好きな作者さんです。

1話目
    鉄道オタクの2人は鉄道を語る時だけ別世界にいるよう。
    だけど友達関係から発展しないまま4年。
    行き違いで離れようとするけど…。

2話目
    美人ゆえにイメージを持たれて、中身がわかればフラれる主人公。
    転勤してきた女嫌いの先輩と急接近して、心がざわつく話し。

3話目
    印象薄い主人公をフルネームで覚えてくれた先輩。先輩がフラれて泣いている所を見てしまってから、一緒に行動するようになり…。

どれもじわっとくる話しでした。

切なくて

ネタバレ レビューを表示する

切なくて涙が出ました。

マコトとユウスケは付き合って6年。
    全ての初めてがお互いで未だに好きだが、大学が別々になることで関係が崩れたらと不安に思い友達に戻ることにした。

高校卒業後、最後の旅行で梅祭りに行く。逃げたマコト、引き止められなかったユウスケ。1年後お互い好きな人がいなければよりを戻すと約束して別れる。

次の春を迎え、大学のサークル仲間と鉄道の旅に出たマコトは梅祭りが行われている駅に降りると…。

最後がハッピーエンドで良かった。

男の子の本当の優しさ

ネタバレ レビューを表示する

全部よかったです。

恋愛のプロみたいに思われている主人公が好きになったピュアな男子。
    ひととおり知っている事が罪のように感じてしまったのかな?
    でも恋はドキドキするもの。
    彼のガチガチのキスから、ステップアップしたキスが楽しみだね。

ぶっきらぼうな彼に愛を感じられない。
    人前で手を繋がない、主人公の誕生日なのに友達と一緒に祭りに出かける。
    だけど、電話に出ないからと心配になって家まで来てくれる。
    「オレにどうして欲しいの?」
    「ギュッとして欲しい」そして、抱きしめてくれる彼の優しが伝わりました。

3、4話も主人公を思い、陰ながら心配して応援して見守ってくれる男子にキュンとなります。

ちょっとシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

どん臭い大学生チカの隣に引越してきたのはイケメン…だけど高校生綾成。
    一人暮らしを始めたばかりで何もできない綾成の世話をしているうちに2人は仲良くなっていく。
    綾成の特技はメイク。
    ダサいチカをメイクでキレイに変身させると、チカの幼なじみハルが告白。
    気になる綾成くんと幼なじみのハル。
    この恋どうなる?

タイトルだけみると変態かと…

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんです。

図書館司書の和華は本を読み出すと時間も忘れてしまうほど本好き。
    ある日、本探しを頼まれた男性を見て驚いた。高校時代にキスされた上条だった。
    転勤してきたのでと一緒に家探しを頼まれるが、自分も両親が海外移住の為に家探しをしているところに、上条からシェアハウスの提案を受ける。
    「好きだ」とストレートに言ってくれる上条だが、1人でも楽しめるからと断る。
    「絶対僕を好きにさせてみせる」
    もう、どうしよう…気になり、好きになりとうとう堕ちてしまいました。
    これから波乱あるかな?

上条くんの一途なところがキュンキュンきます。