純粋に可愛い💕
初めての作家さんでしたが、青春感があってキュンときました。
なんでもできるけどコミュ不足な主人公の高咲さん。
一方普通の男子だけどコミュ力半端ない人気者の日向くん。
お互いの良いところを見つけたら恋に落ちるよね。
ピリッとする意見を言う妹も好きでした😁
初めての作家さんでしたが、青春感があってキュンときました。
なんでもできるけどコミュ不足な主人公の高咲さん。
一方普通の男子だけどコミュ力半端ない人気者の日向くん。
お互いの良いところを見つけたら恋に落ちるよね。
ピリッとする意見を言う妹も好きでした😁
ここ数日、西先生に貢いでいます😁
今回はアラサーの美由紀が主人公。
劇団員で不安定な彼と別れ、お見合いで愛はいずれ…という考えに至る。
だがそれは、両親が大恋愛の末に結婚するも離婚したことがトラウマになっているからだが、お見合いを進めるうちに別の不安が美由紀を襲う。
喫茶店のノートに辛辣な意見を書いてくれた中年男高橋と不思議な交流が始まり、次第にそばにいて欲しい存在になる。
実は2人は同じ会社で、社内報を見た高橋は美由紀のある事に気づく。
両親の離婚について本当の事を叔母たちに告げられた美由紀は動揺する。
別れた劇団員の元カレは芝居を辞め、就職先を決めて美由紀にプロポーズする。
最後はハッピーエンドなのですが、美由紀が高橋に渡したノートの文面に涙が出ました。
素敵なお話です。
「娚の一生」を読んで作者さんのファンになりました。
物語の背景に地域活性化を盛り込みつつ、大人の恋愛の難しさ、家族の愛や在り方などが描かれており、見応えのある作品に仕上がっています。
主人公の心の穴がわかるまで随分と時間がかかったけれど、真木くんの一途な愛で素直になれて良かったです。
大人の女性に是非読んで欲しい作品です。
好きな作者さんです。
どの漫画もちょっとした小ネタがあって思わず笑ってしまいます。
3人の女子たちの恋愛談が面白すぎ。
ダメンズだったり、KYだったりだけど、男に言われた分の仕返しが面白すぎてお腹痛くなりました〜🤣
少女マンガ好きの子のカレ?は全然悪くないのに乗馬したり努力が涙ぐましいけど笑っちゃう⁉️
結構いい男だって気付いてあげて〜😘
リーガルxラブのこころが不倫疑惑で訴えられて弁護士事務所に飛び込んでくるところに、ニセカレの佐久間と七海が結婚して出演してたので嬉しかったです😊
梅宮弁護士は高い所が苦手だったんですね。イケメンのやり手弁護士に弱いところがあるなんてギャップ萌えですね。
大好きな安先生の作品です。
不倫疑惑だけで相手の奥さんから訴えられて平手打ちされたこころ。
担当してくれた梅宮弁護士によって疑惑は晴れて訴えは取り消されたものの、
「何もないけど好きだった気持ちは奥さんに対して申し訳ない」なんて心がキレイな娘だと思いました。
その後は梅宮弁護士のパラリーガルとして奮闘していくのですが、同時に恋心も動き出していきます。
両思いになった2人だけど、これからまた何か起こるのかな?楽しみです。
初めて読む作者さんです。
絵も内容も可愛いくて良かった。
幼なじみに思いを寄せる女子高生。
告白するチャンスを作るため足を怪我したと嘘ついて迎えに来てもらい…。
バイト先の先輩にまずい賄いを食べてもらううちに好きになって…。
兄の友達はうちに入り浸り。
コタツで居眠りしてたら隣に先輩が⁈
抱き枕を依頼され一緒に寝るうちに…。
後輩男子に見つめ合いゲームを仕掛けられた主人公。恥ずかしいけど…。
ハッピーエンドも可愛くて良かった👍🏻
彼の言葉のチョイスが面白くてツボにハマりました。あとシャイすぎ❣️
彼女の返しも面白くて甘やかされている幸せ感が溢れています。
このままずーっと甘やかして欲しい😁
ポイントが高額なのが残念😩
一気に購入して読みました。
パパは可愛いい娘の事が心配。
だって、娘の糸穂の初カレは高1にして自由恋愛できる男…昔のオレと同じ臭いがするヤツだからだ。
8年前に最愛の妻を事故で亡くして以来、娘の糸穂に支えられて頑張ってきた。
娘の幸せの為に奮闘しもがくパパと裏あり娘のカレとのバトルが面白くも泣けてくる話でした。
糸穂ちゃんがとにかくいい娘で幸せになって欲しいと思いました。
短編でサクッと読めました。
先生と生徒ってなんか想像膨らみます。
教室であんなことされたら赤面です。
後ろの席の子にTシャツでアピールするなんて可愛い💕話しを最後まで聞かなかったから見れた幸せだったね。
和菓子に真剣に取り組む男子とその夢を応援する主人公。
厳しさと優しさって本当に難しい。
だけど前向きに頑張ってる姿にキュンときました。
どれも素敵な話でした。
恋愛初心者でお手数をおかけします