自分を見ているようです。読んでて泣きそうになります。でも、ダンナさんの気持ちも理解できます。うちの夫も同じなのかも。
この頃から岩館真理子さんの絵が変わってきて最初は違和感がありましたが、ストーリーは長編の中では一番好きです。岩館真理子作品の笑いどころはクスクス程度ですが、この話だけは爆笑できます。
岩館真理子さんの、この時期の絵が一番好きです。突拍子もない展開ですが、笑って楽しめます。女性陣のワガママっぷりが楽しいです。
岩館真理子さんの作品としては異色です。何度か読み返しても理解が難しい不思議なお話です。さらっと不倫を描いてしまえる技量がすばらしい。
自分を振り返り反省する面もあり、『これでいいんだ』と納得する面もあり、いろいろ考えさせられながら楽しく読んでます。
新しい作品ですが、とても宮脇明子先生らしい毒のあるストーリーです。まだまだシリーズが続くことを願ってます。
岩館真理子さんの作品は全て持っていて今でも折に触れ読み返していますが、この頃の作品が一番好きです。文学的で美しく、少し悲しく、でも時々笑いもあり、心にスッと入って来ます。
岩館真理子さんらしい短編集です。どの作品も詩的で美しく、全く古さを感じません。一番好きな作家さんです。
知らない職業のことが描かれていて、驚きの連続です。グロくなりそうな場面も読みやすく描かれています。続きが楽しみです。
普段、知ることのできないナースの世界の裏側も描かれていて、とても興味深いです。暗いテーマを暗くなりすぎないようにうまく構成されていて、とても好きな作品です。
夫の扶養からぬけだしたい