わたぴもちさんの投稿一覧

バランス

何はともあれ、絵が好きです。表情1つにしても感情が詰まっていて、読んでいて物語の相乗効果となって楽しめます。併せて、物語も重すぎず軽すぎず。現実味がありながらも漫画らしく。絶妙です。思わず登場人物を応援しちゃう楽しさのおまけ付き。

熱い!

懐かしさも手伝ってなのか、すごく楽しんで読めました。むしろ熱さにウルッときたりも!
    ギャグセンスは暗くなりすぎなかったり、重くなりすぎないよう手伝ってくれて最高のクッションですね。特に部活やってた人は上乗せして楽しめると思います!

とどまるかな?

ぽっちゃりって可愛いと思います。健康的な元気さもあって、一緒にご飯食べるの楽しいですよね。ただ、この漫画の描写だとぽっちゃりでは収まらない体型ですよね。いくら漫画とはいえ、設定的にもう少し現実味がないと入り込めませんでした。少し残念でした。

純粋

懐かしい!うろ覚えの記憶から読んでみたら、こんなキャラクター設定だったんだと驚き!でも、四コマ漫画感覚で読めるテンポ感や、登場人物全員が子供から大人までみんな純粋なところが可愛らしくて癒しもあって大好きです。息抜きに最適な一冊。

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

懐かしい

学生の頃を思い出します。ストーリーも楽しめるし、何よりもかわいいですね。ただ、残念ながら途中から風早くんに魅力を感じない…男の視点からみてるからかな?それ以外は登場人物それぞれに華があって楽しめました。

大好き

映画!クレヨンしんちゃんシリーズでは、春日部防衛隊がメインの方が好きです。そんな人にはピッタリ!自分がそうだから、お勧めできます。子供たちが頑張るところが上手く描かれていて、とても可愛くて面白い。しんちゃんの醍醐味ですな!

かわいくて

絵のタッチが好きで読み始めました。絵はもちろん、とてもかわいらしくて女子高生の感情の起伏とか、1人相撲なところのかわいさが伝わってきました。女性だけではなくて、中高生の男の子にもオススメしたい作品だと感じました。

名前は知ってる

タイトルは聞いたことあるなぁ。という感覚で読んでみました。途中で読むのをやめました。薄くて軽い。台詞に重みもなく、内容も淡白。現実味もなければ漫画ならではの弾けた感じもなく…タイトルは知っていたので、知名度から少し期待しすぎて読んでしまったからでしょうか?残念です。

カロリーオフ

本来の作品から所々で割愛、修正、注釈が入ることで魅力が損なわれてしまっている感は否めません。推理推測、試行錯誤しながら読む楽しさや面白味が半減とは言わないまでも、三割減といった印象でした。