わたぴもちさんの投稿一覧

今では

今は昔、と言っても差し支えないほどの文化と価値を積み重ねてきた作品。いまでは、「あれもこれも知ってるよ」と思いながら読めるのに、なぜか楽しめる。そんな魅力溢れる人間模様と食の極み!

雰囲気

30代の人、予備知識になってより一層楽しめると思います!出てくる車や原付、映画もまさに30代の青春時代を彩ったアイテムづくし!と、感じました。誰が観ても楽しめると思いますが、ぜひともストライクゾーン世代の方も!

定番の

高校生の恋愛。優等生と人気者。定番なんだけど楽しめる。のんびりした感じというか、自然体で変な非日常が無いところに好感が持てます。主人公、応援したくなりますね。

レンジ使わないご飯

できたてのご飯って本当に美味しいですよね。普段レンジ使って食べてると、本当に実感します。それはさておき、自分が作ったご飯を「美味しそうに」食べてくれる。これって美味しいに勝る喜びなんですよね。作りがいも出るし、もっと良くしよう!って勝手にもりあがったり。そんな喜びを共有できる内容だと思います!

女の子像

可愛らしい女の子、なんだか平成?初期の女の子を連想します。純粋な感じ。とはいえ、その辺は今も昔も変わらないのかな?少女マンガでこの視点から描いて人気作品なんだしね。少し現代の女の子を見直してみたりしました。

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

全キャラクター

伊集院、ファルコン、海坊主。何人の人のあだ名となったか。笑
    海坊主さんはやっぱり可愛いですよね。強くてかわいい、これが楽しめて癒されます。番外編は全キャラクターでやってほしくらいですよね!

流行りの

流行りの登山にキャンプ。それ以前に流行ってたのが「岳」、主人公の驕らないけど真っ直ぐ芯の通ったヒューマンドラマ。そんな平成のドラマをユーチューブで遡って観てるって人は楽しめると思います!

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

ファンとして

楽しめます!シティーハンター好きな人ほど楽しめるように思います。楽しくてカッコよくて面白くて。魅力を残しながら別の楽しさも魅せてくれる、オススメの作品です!