ぽぽ丸さんの投稿一覧

投稿 2,797件 / いいね獲得 807件

美味しそう

出てくるおかずはとても美味しそうです!
    が、しかし、メニューの割り振りに不公平感が…。毎回メイン担当のおかずくんが損してませんか?おかずくんはもてなすのに一生懸命で良い子だから気にしてないかもしれないけど、南郷さん、図体デカいのに小鉢担当って……そんなお金かかって無さそうだし、北さんが持ってくるご飯は実家から送られる米炊くから無料じゃないですか!おかずくんは場所も提供してるわけだし、先輩にたかられてる感があってなんだかなあって感じ。裏ではちゃんと材料費払ってんのかな?なーんて考えるのは現実的過ぎですか?(笑)男ばかりだから許されるのかな?女同士でこういう事すると絶対揉めそう(´д`|||)

こむぎくん

自分の好きな物で仕事が出来るって素敵な事だし、そう滅多に出来ることではないと思う。途中もどかしくもなったけど、良い仲間に助けられて、ライバルメーカーの山下も良い奴だったし一件落着で良かった。最後に米谷ってジジィクレームつけられててざまあだった(笑)

不浄を拭う人

携帯をいじってると度々広告に出てくるので気になってしまい、全話読んでしまいました。すごく大変な仕事ですよね。でも絶対必要な仕事です。主人公の山田さんは思いやりある方なんだなと思う。片付けてる時にその人の人生を想像して切なくなったり。だから霊にもとりつかれちゃうんですね(^o^;)

可愛い

動物ものが好きなので、無料分を読みました。可愛くてほのぼのしますね。でも中学なりたての子に動物病院の仕事手伝わせるなんて労働基準法に引っ掛からないか?なんて真面目なこと考えてたら、なるほど、なかよしの連載漫画ですね、だから小学生が読んでも分かりやすい内容なんですね(笑)でも良いお話だと思いますよ。

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

登山

する人達からは厳しい評価なんですかね?私は本格的に登山したことない全くのド素人なので、ただ普通に山を登りきって爽快な気分で食べるご飯はさぞかし美味しいんだろうなあと思いました。ただ、職場の先輩が山に興味持ってるなら、「今度一緒に登りましょう」って言ってあげればよいのにと思いました。

悲しい

本当の親子でも仲が悪い親子はいるのに、この父は母の再婚相手で、特に女の子は難しいと思うのに、父は本当に家族から愛されてて、本当に良い人だったんだなあと思う。そんな父が突然殺されて、家族の悲しみは計り知れない。まだ途中までだけど、最後まで読みたいと思います。

無料分だけ

読みました。最初の糠床持ち歩いてる主人公の女の子、すごく良い子です。若い子なら重いし臭いしいらないって思ってもおかしくないのにおばあちゃんの事を忘れず大切にしているなんて。八百屋さんのおじさんもいい人で良かった。どうかネットカフェ生活から抜けて幸せになって欲しい。

ワカコ酒

無料分を読んでます。ワカコさんかっこいいなあ。外で一人でお酒と料理を楽しめるなんて憧れます。私だったら一人で外で飲んでもつまらないし、どうしても周りの目がきになってしまい。あ、でもワカコさん彼氏いるのね(笑)いるからこその心の余裕で一人が楽しめるのかな?

怖い

入荷お知らせに入ってて、この作者さんは知らなかったんですけど6話完結だし課金してもまいっかと軽く読んだけど、怖いですね((( ;゚Д゚)))上田君は逮捕されたんでしょうか?私が前に観た某韓国映画にちょっと似ているなあと思いました。