Nekoりんさんの投稿一覧

読む価値あり

なんとなくタイトルに引かれて購入しました。

はじめの方はTLでありそうな内容ですが、途中でヒロインが処刑されそうな事件がおきます。
    ヒーローがギリギリの所でヒロインを助けだし、事件も鮮やかに解決します。
    ヒロインに生まれた時から掛けられている呪いも笑えるし、呪いの解き方もほんわかしており、魔女もかわいい。
    ヒーローがヒロインの影響で変わってきて、ヒロインもヒーローを愛していく過程も読んでて分かりやすかったです。

最後はなんだかほっこりする気持ちになりました。
    出来るなら、出産後のドタバタや魔女とのやり取りなど続編を願います。
    最近のTLの中では1番好きなお話です。

穏やかな空気感

スムーズにハッピーエンドになるわけではないし、常に主に寄り添うヒロインに隠し通しながら3人で画策するのは難しくないか?と思うこともあったけど、全体の話の流れは他にはない優しいものでした。

このお話は日本のお貴族様だから表すことが出来る優美さだと思う。
    ヒーロー、ヒロインだけでなく登場する人皆がそれぞれを心配したり気を使ったり、ああ自分も周囲の人をもっと思いやらないとなぁと思える作品でした。

ヒロインが仕えていた主のストーリーも読みたいです。

また出産とはいつの時代も命がけであり、産後の妻が無事に回復してくれるのを願い、回復を喜んでくれるヒーローの爪の垢を煎じて旦那に飲ませたい!と思ったのは私だけでしょうか(* ̄ー ̄)

久々に満足

ストーリーは良くある話だけど、主人公ふたりの心の変化や心配事、嬉しい事など言葉と表情で伝えられており、くどくど、グダグダの内容ではないので集中して読めた。
    女性の主人公も素直に応援できるキャラで可愛さと仕事中のかっこ良さも上手く書かれていた。

可能なら結婚後や昇進したり、子供が生まれたなどのその後のふたりも見たい。
    続編を期待してます。

ストーリーがしっかりしている。

この作者の作品は初めて読んだが、ヒーローやヒロインの出自が予想出来るものの、結果に至るまでの経過が良く書かれていた。
    ヒーロー、ヒロイン共にしっかりした性格であるが、相手に対する甘やかな言動もきちんとあり良かったです。
    他のシリーズも読んでみたいと思います。