あり得ないけど面白いかも!
高校生でこんな話しは絶対あり得ないし読みながら半分こんなことないない〜と思うけど、無料分は楽しく読みました。
昔読んでましたが、ここでまた読めることになり嬉しいです。ドクターKは、素晴らしいお医者さんです。活躍が楽しみです。
話は面白いけど、最初っから女性の肩幅?頭?顔?のイビツさと言いますか、何かが変で気になります。男性はあまり気になりませんが、主人公の頭の形とか不自然でそこに目がいってしまいます。デッサン力?がないのかな。
チーコがかわいい。サトシはよくいる冴えないけど健気な男のコ。お金がないけどお互いを思いやる2人に忘れていた大切な何かを思い出させてもらった気がした!
ISとご家族の方々の苦労を、それぞれの立場で分かりやすく描いていて、大変勉強になったとともに、考えさせられました。
南方先生の活躍と時代背景に引き込まれて、アッという間に無料分を読んでしまいました。少しずつ全部読みたいです。
いろはがいい子すぎるのか天然なのか、修学旅行のあたりで??と思いました。変わっているから漫画になるのかもしれませんが、あんまり感情移入できにくいとあまり読み進める気がなくなるかもしれません。
この作者さんの作品は、シリアスな展開やユーモア、美しさ、感動・・・、いろいろ詰め込まれていて、本当に面白い!
神秘的な世界観に引き込まれますが、いろいろ突っ込みたくもなり、じれったくもありました。でも、漫画だからこその雰囲気や非現実的な世界を深く感じられて、現実を省みる機会になりました。
嫌な人間ばかりで気分良くは読めませんが、一話の謎がどこでとけるのか気になります。しおらしい妹よりも現実的な主人公が意地らしく切ないです。
B.O.D.Y.