星龍さんの投稿一覧

絵は好みじゃないし、冒頭の宇宙から降ってきた話しが、「ギャグ漫画かな?」と思ってしまったが、その後の計算高い寄生生物との共存、戦いが、めちゃめちゃ面白い。
    実写化もされた有名な漫画だが、読んでない人には是非読んでもらいたい作品。

大好き

初めは、絵がフワフワしてて、受け付けなかったけど、話しが面白くて引き込まれました。

意外に残酷なシーンもあり、ひょうひょうとしてるようで、悩み苦しむキャラクター達に感情移入しました。

是非、読んだ方が良い一作。

幼い頃、犯罪に合って、正義と悪に別れて事件を追う話しは、他にも似た話しを知ってます。(そっちは、世界を取るみたいな感じだけど)
    「ある」話しではあるけど、話しと絵がとても合っていて、とても引き込まれる漫画です。

女子がカッコいい

この作者さんのマンガ読むの2本目だけど、どれも、女子がきっぱり、サッパリしてて、口悪くてカッコいい!
    ショートの話しが繋がってて読みやすいし。
    読後、スッキリする漫画。
    絵も可愛いくて、好きです。

人が人を食べる肉食ものは、苦手ですが、この漫画は、人間から突然、人しか食べられない鬼となり、その苦しみや葛藤、刹那さを描いており、心にグッときて掴まれながら、読み進め、ファンになってしまった一作です。

泣いてしまう

何故、こんなに泣いてしまうのかわからない位泣いてしまう漫画。

キャラクターの純粋さや健気さが、涙腺に触れてしまう。

ちょっと違うかもしれないけど、手塚治虫先生の「火の鳥」を思い出します。

癒される

食べる事が好きでグルメ漫画も好き。現代の居酒屋が店ごと、異世界に迷い込む設定も斬新で良い。時々、罠にはめてくるような悪キャラも出て来るけど、無事解決出来て、登場人物もほとんど良い人で安心出来る。

ラストが気持ち良い!

女子がカッコいいマンガって好き。

最初は、ちょっと、「大丈夫かな?」「受け付けないな」と思ってたヒロインが、ラストのどんでん返しで豹変するのが気持ち良いです。

絵が好き

懐かしい。途中で読むの辞めちゃったから嬉しい!
    どうなったのか気になってた。

主人公が自分だけの力で勝ち上がって行く訳じゃないけど、後々そんなストーリーもあるのかな?

なんだかクセになる

悪い事考えてる時とか、興奮してる時とかの絵が印象的。なんだか見てるとクセになる(笑)

会社や立場が変わっても、懲りない主人公。たくまし過ぎて、なぜかちょっとパワーもらえる(笑)