premio23さんの投稿一覧

主人公は決していい人とは言えないけれど、何故か応援したくなる。瞳が不気味だからでしょうか?瞳はずっと美咲への仕返しのチャンスを伺っていたのか、それとも、本当に憧れていただけなのか。なんか、後者のような気がします。美咲も真の友達はいなそうだし、本物の親友になれる日が来るんじゃ?

悪女が主人公に憑依して、大人しい主人公に代わって、バッサバッサと周りを切り捨ててく様子は、なんとも痛快で面白い。相手にトドメを刺す瞬間に元に戻っちゃうから、毎回不完全燃焼だけど、トドメを刺さずとも相手が勝手に自爆するので、今後の会社でのことを考えれば、これでよいのかも。

面白い!イケメンのシングルファザーとファザコンの小憎たらしい女の子。父親がいない2人きりになった途端、素直で可愛らしい女の子が豹変するあたり、割とありきたりな話だけど、主人公がバリバリの元ヤンってのが描写を面白くしてる。ハッピーエンドになるといいね。

絵が少し苦手ですが、とても勉強になります。
    ネットで自分のことを晒すことの危機感のなさや、逆に顔が見えないからと安心して誹謗中傷を繰り返すことに対しての危うさがよくわかります。sns等で自慢したい気持ちは分かりますが、下手に人の妬みは買わないことが1番ですね。

絵が綺麗でヒロインの表情がいいです。まさに美人薄命という言葉がぴったりな美少女です。余命一年、やりたいことをやってみたい。一生懸命恋をしてみたい。生きる希望を失っていたヒロインが輝き出す姿に応援したくなります。ラストは辛い別れになるのかどうなるか気になります。

斉藤さん、だいぶソフトになった気がするけど、なんだかこっちの方がリアルで話に入っていきやすい。しかしこの作者さんに出てくる男の子はご自身の息子さんがモデルなのか、友達の多い爽やか野球少年が多いよね。違うキャラクターの男の子の悩みとかも見たいな。

ジェットコースターのような展開で、テンポ良すぎてついて行くのが大変。でも面白いです。色々未熟な主人公がかなり年下の彼の影響で、少しずつ変わっていくのがワクワクします。タカくんより、弟くんの方が合ってるんじゃないかな。

怖い

サヤは普通に幸せになれたはずなのに、欲を出して、周りの言葉を鵜呑みにして、自分で自分の幸せを壊してしまった。全てが手に入る環境にいると、本当に自分が欲しかったモノがわからなくなってしまう。若いうちは特に。サヤまた這い上がれるかな。

雑な感じですが勢いのある絵で嫌いじゃないです。
    お話も心にささったり、じんわりきたり、いい内容と思います。
    でもテーマがテーマだけあって、もう少しストーリー展開や心の変化を丁寧に描いてほしかった。いいお話なだけに少し残念。

絵が昔っぽいけど、スマホだし最近の漫画なんですね。若い夫婦にありがちな相手への不満。ていうか旦那さんがちょっと子どもかな〜。嫌な人が一人も出てこなくて、サクサク読めます。私的には旦那さんの同級生の女将さんが気に入りました。