岩山さんの投稿一覧

懐かしい

昔大好きだった作者さんの作品を見つけてテンション上がりました。
    あの頃も絵も大好きだったけど、更に垢抜けていて、男の子も女の子も凄く魅力的です。
    可愛いけどちゃんと男の子らしいところのある先輩が大好きです!

可愛すぎる!

身長差20センチの2人ですが、とにかく可愛かった!!羽柴くんの真っ直ぐで優しい人柄が、ストーリーをさらにキュンとさせてくれました。
    こんな風に思われたら幸せだよなーとか、片思いでも幸せだよなーとか、素直に思いました。

切ない

初めから期待を裏切られる展開で驚きました。
    まさか大切な人が父を殺してしまうとか。。
    辛い展開ですが、先を読みたいととにかく思わせてくれました。
    幼い頃の情景もとても丁寧に書いてあるので、分かりやすく読み込めます。

今回も目が離せない

女王の花の沼にハマりすぎて喪失感な状態のままこちらの作品を一気に読みました。
    面白くて目が離せません!アーサーとの恋もまた悲しい結末になってしまうんでしょうか。
    スミレは強くも儚くて、そして誰よりもまっすぐで、アーサーの求めている女性そのものですね。
    2人の思いが繋がった時は嬉しかったです。
    でもこのままで行くはずが絶対ないんだと分かっているので辛いです。
    早く続きが読みたいです。

難しいけど

面白い!
    内容が少し難しくてなかなか理解するのに時間がかかるところもありますが、昔の時代の事件解決的な内容で面白いです。
    猫猫がさっぱりした性格なのも見ていて気持ちいいし、チョコレートがお薬とか驚くことばかりです。

面白い!

難しい推理とかではなく、人の気持ちに寄り添う様な作品だと思いました。
    読んでいて、幸せな気持ちにさせてくれます。
    祝先生の優しさに胸がぎゅっとなります。

幸せになって欲しい

どれほど悲しい幼少期を送って来たのだろうという想像をしてしまうほど主人公の事を思ってしまいます。
    鬼才とかよく分からない用語がたくさん出ているので、今後少しづつ分かっていくのかなと楽しみです。旦那様の優しさが凄くグッときます。早く愛されてる事に気がついて欲しいな。

涙が止まらない

かなり長かったですが一気に読みました。
    というか、手を止めることが出来ませんでした。
    何となく、幸せな終わり方じゃないかもと察しながら読んでいましたが辛すぎます。
    これが2人にとっての幸せだと言うのなら悲しすぎます。後半はずっと涙が止まりませんでした。
    みんな幸せになって欲しい人達は、みんな私にとっては悲しい終わり方ばかりでした。
    でも1度だけでも2人が本当に結ばれてよかったと心から思います。
    正直喪失感が酷く、読み返すことは難しいです。
    けれど大切な作品に出会えました。
    こんなに心が打たれた作品はありません。

大好きな

宮坂先生の時代物の作品だったので読まずにはいられませんでした笑
    少し前の作品で、絵も今とは少し違いますがやっぱり素敵です。
    ストーリーも昔の異国の苦悩というか、主人公のこれまでの辛さも丁寧に書かれていて、切なくなりました。
    男の子は少し幼いキャラで新鮮でした。

面白い!!

宮坂先生の作品は大好きで何作か読ませてもらってます。
    こちらの作品も期待を裏切らない内容です。
    まず本当に絵が素敵で大好きです。
    他作と違う貴族のお話しですが、丁寧に内容も書かれてあるし、絵は現代的なので、すんなり入り込めます。いつもなのですが、男の人の絵が綺麗すぎてかっこよすぎて心掴まれます!