スポーツ題材なのに、主人公の女の子をエロ描くもはすごく嫌悪感を抱きました。絵はキレイなのに。
あと、卓球部の男の子がストーカーじみてて気持ち悪かったです。
絵が好きです。アクションシーンも躍動感あってかっこいいです。
主人公がどんなキャラクターに出会っていくのか、とても楽しみです。
面白かったです。緑川くんが受け入れられていく過程が良い感じです。とくに、部長。わたしも部長のような人の部下になりたいです。
赤井くんは、緑川くんのことすっごく大切に思っているんだけど、さっさとゴリラ受け入れちゃえよ、と思いました。ツッコミ役としてストーリー上必要なんだろうけど。
他作品で、女性が男性にご飯作って食べさせる系いくつか読んだことありますが、男性側がただ食べるだけで、女性側の手間とか材料費なにも考えてない感じにイライラするものが多かったです。
女性同士だからか、その辺も納得いく感じになっているので、スッキリ読めました。
斬新な設定でした。とても面白いです。
色々な人の人生をオムニバス形式で見ていくので、とても読みやすいです。
感動…とは違うのかもしれないけど、ちょいちょい涙するようなお話もありました。とくに、イシ間さん関連は、もう涙なしには読めません。
よくある悪役令嬢ものだけど、他の作品より頭ひとつ出ている面白さでした。まず、アレクサンドラがすごくいいキャラ。ただのいい子ちゃんじゃないのがいい。どんなどんでん返しをしてくれるのかすごくワクワクします。絵もキレイで、どんどん読みたくなる作品でした。
1話目スタートで、主人公ガサツだし心霊モノかぁって思ったら。
主人公良い感じの大雑把さでした。心霊モノというよりコメディ寄りでした。とても面白いかったです!
すみません、無理でした。
絵が気持ち悪い。古臭い感じがして全然好みじゃない。
公爵、予想以上に気持ち悪い。ぜんっぜん惹かれない。
英雄のような人たちが、くにの政策のよって魔王として理不尽に処刑される。その霊たちに育てられた主人公、というお話でした。
設定もストーリーも面白く思います。ただ、なんだか絵が残念。好みではありませんでした。
主人公が空回っているのも国王が拗らせすぎの最低ヤロウなのも転移してきた新しい聖女も、登場人物に全然魅力を感じない。
自分のことを棚にあげて主人公批判する国王。次の日どの口がいうレベルで謝ってくる。主人公も、顔がきれいって見惚れてるって。呆れる。
のぼる小寺さん