KLKRさんの投稿一覧

お話は面白いけど、出てくる人間全て感じ悪い。特に主人公の女の子。見ていてイライラする。ドリトル先生は、口は悪いかもしれないけど正論言っていて、主人公の女の子が勝手な理想と妄想をドリトル先生に押しつけていて不愉快でした。

面白く読ませていただきました

東村アキコ氏の漫画は正直あまり好きではなかったのですが、こちらの作品は楽しく読ませていただきました。
    東村作品特有のクドさとかウザったさが、ハルコさんのキャラで薄れたせいかと思いました。

面白いんだけど、とにかく夫側が胸くそわるくて読み進めることが困難でした。笑。最後はざまぁ展開なんだろうなと予想しつつも、やっぱりクズ過ぎてイライラしてしまいます。精神衛生上良くないので、無料分でドロップアウトです。

主人公の女性の仕草がちょっとうけつけなかったです。相手に何か言うときにずいっと前に乗り出してくるのとかウザ〜と思ってしまいました。
    基本怒鳴り口調な感じなのもなぁ。最初の印象が悪くてあまり読み進められそうにないです

主人公だけが血が繋がってないと悩んでいたけど、本当はいとこだったというお話。
    主人公も可愛いと思うので、主人公が天パと自分だけ可愛くないみたいなことで悩んでいるのが理由が弱く感じけど、高校生じゃそんなもんなのかな?

そうたくんにちょっと引いてしまいました。笑。
    りずちゃんは可愛いんだけど、クッキーとか合コンの服装とか、ちょっとズレてる感じが、うちの義母みたい。笑。
    しかし、クッキー配っただけでビッ○扱いされるとはかわいそう。

懐かしい漫画の一つです。
    シャーマンキングって、熱狂的ファンが多いイメージ。
    私はそこまでじゃなかったけど。
    物語後半になってくると、所謂ジャンプ的になって、良くも悪くも他作品と同じような感じになって残念でした。

絵はキレイ

絵はキレイ。設定もそんなに嫌いじゃない。でも、どうしても主人公の女の子が好きになれない。彼氏とのやりとりもそうだし、同僚くんとのやりとりもそうだし。あんまり好んで読み進めようとは思えませんでした。

モブ含めて登場人物が色々こじらせてて、リアルな一面も感じるけど、こんな友達は嫌だなぁと思ったり。最初に出て来た女の子とか、ほんとひどい。
    恋愛することも無くなった歳になった自分には、あまり合わなかった。

こういう子いるなぁと思った。実家暮らしで子供のころの友達と今でもべったり。親には逆らわないし逆らえない。
    読んでいてあまり気分は良くなかったけど、実際にこういう子知ってるから、リアルさはとてもあった。