KLKRさんの投稿一覧

主人公、あれだけ設定凝ってれば、少なくともモブとは言えない気がする。主人公のゲーム回想でもあまり当て馬感なかったし。タイトルありきなのかな?内容とタイトルにズレを感じました。
    絵も、デジタルでキラキラですが、それで誤魔化している感じ。イラスト漫画でした。

絵が綺麗かもしれないけど、デジタルでカラーなだけってかんじ。よく見ると人物は微妙。絵の綺麗さは素材の力ってかんじ。
    ジャージ登校の日本人大学生なんていないよ。顔も髪もキレイにしてるのに服装だけジャージとか。甘い設定。

無料分で読んでみましたが、あまり引き込まれませんでした。
    展開が早いんだか遅いんだか。
    魔女の力がうんぬんということはあっさり受け入れて展開が早いのかと思いきや、忠告を聞かずに力を暴走させてキスして、という同じような展開が続いたり。
    絵も苦手なので、無料分だけでいいかな。

高評価だったので読んでみましたが、絵が下手!って感じでした。キャラクターの顔もそうだし、なんというか、漫画として雑な印象。書き込むだけが上手いわけじゃないとは思うんですが、とにかく絵がムリでした。
    内容も、展開が早いのはいいと思うけど、軽く感じます。

青島くんがどうにもムリでした。
    絵も青島くんだけ苦手。カッコいいと思えない。
    性格もムリ。なんでモテるの?ぐらいに思いました。

韓国マンガですか?お決まりのキラキラ加工で画力の低さを隠した、内容は他の作品の切り貼り寄せ集めで、設定過多。
    全然面白く読めませんでした。

読んで損したレベル。絵も下手…イラストをただ置いてるだけって感じで、動きがない。
    主人公もどこに魅力があるのかちょっとわかりません。極め付けは、その相手役。ムリだわ。生理的に受け付けない。設定もよくある感じだけど、無理がありすぎる。端的に言って面白くない。

無料分で読みましたが、主人公の性格が受け付けなかったです。
    自己中心的で、上から目線で。
    どんなに天才でも、最低限のものは持ってないとね。
    選考基準満たさないのとか、編集者の「作家でも社会人」というのは、本当に同感。
    才能にあぐらかいている感じしちゃう。

司書と修復師は全く別の職業だし、絵画の贋作師と修復師は全く異なるスキルが必要だし、なんだかずいぶん杜撰な設定だな、と思いました。
    そして、事件解決は主人公の特殊能力とか。設定を全部無視した解決方法だと思いました。

設定が甘々。矛盾ばっかり。絵も全然迫力がない。線シャッシャやって迫力あるように見せてるだけ。
    そもそも、韓国の漫画?だったら変に日本のマネしないで、作者も舞台も韓国ですって言った方がいい。日本舞台だと思って読むと違和感しかなくて。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全105件