最近の漫画って登場人物の名前が画数多かったり捻られすぎてて全然頭に入ってこない。笑。
ホラー系ですが、絵はポップでした。
ホラー系ですが、絵はポップでした。
スタイリッシュさを出したいのか何なのか。作者さんの独りよがりを感じる。「カッコいいだろ」がおしつけがましい。
まぁとにかく、設定ストーリーは面白く感じたけど、絵や演出がとにかく気持ち悪かった。
絵はキレイでした。でも、設定が生理的に受け付けませんでした。公爵令嬢に身代わりでなりすますのって、ずいぶんご都合よろしいです。そんなのすぐバレるだろうよ。無理があると思ってからは面白く読めませんでした。
主人公の性格も、んー。なんだか強気というか。ずいぶん上から目線な感じ。
ストーリーはサクサク進んで読みやすかったです。虐められていた主人公が実はすごい力を持って、というよくあるお話。
主人公の無自覚っぷりがなんとなくイラついた。
よくある聖女ざまぁものでした。でも、絵が微妙すぎ。もはや幼女じゃん。聖女の性格も幼いし。ひどい扱いされているのは同情するけど、聖女も心の中では周囲のこと小馬鹿にしているような印象でした。
ちょっと重いネタだけど、案外明るく面白く描かれていました。ストーリーも、どんな風に進んでいくのか楽しみです。
でも、絵はちょっと苦手かな。主人公は可愛いと思うんだけど、小町さん頭長くない?
最初の1話、ほぼ文章じゃん。絵は素材っぽいキラキラばかり。たまに人物出てきたと思ったら、正面からのキメ顔以外は顔のパーツバラバラ。
素人さんの漫画でもこんな酷くないんじゃない?
絵が微妙でした。よくあるざまぁモノなんでしょうが、主人公が設定過多のチートすぎてつまらない。あと、主人公の目の描き方どうにかならないのか。あの目怖い。
主人公の2人が苦手です。みにちゃんの性格が苦手。ちーちゃんの方も、あんだけみにちゃんに好意寄せられておきながら、幼馴染だからって。彼女いるのに不誠実感ハンパない。いづるくんの方が好感度ある。
ストーリーとしては、みにちゃんがちーちゃんのこと好きって自覚するまでが長く感じました。
あまり好みではなかったです。幼い感じの絵、特に主人公の驚いた時の目とか、普段と別ものすぎて。
ネガティブすぎるのも、あまり共感できずdwした。
ダークギャザリング