秋野さんに自分のことを明かすと決意したドンちゃん。
そんな時に謎のピエロに風船を渡され、それが秋野さんの目の前で割れた。そこから幻覚のような症状が現れて…。
秋野さんに自分のことを明かすと決意したドンちゃん。
茶下さんに秋野さんとドンちゃんの関係が判明。
悪いやつに付きまとわれている茶下さんをドンちゃんは放っておこうとするも、秋野さんから「人間はひとりでは生きていけないのよ」と言われて翻意した。
一方で龍宝の必死の説得にも動かないドンちゃんを見て龍宝はしびれを切らして部下も連れずに一人で仙台へ戻るのであった。
おちゃらけた前半とシリアスな後半の対比がすごいね。
前半は部長が夢を見ていてドンちゃんのブラが返品の山になり、そのブラで気球を作り部長はそれに乗って飛ばされてしまうw
後半は龍宝が仙台に援軍を要請。しかしドンちゃんは抗争を大きくしたくないので二の足を踏む展開に。龍宝と激しい言い合いになり、龍宝は出て行ってしまった。
ドンちゃんの会社からのご褒美はハワイペア旅行券でした。
副社長から秋野さんと行くことは了承済みと言われた時のドンちゃんの顔www(妖怪ぬり壁)
さてそれよりも秋野さんから両親に会いたいと言われたドンちゃん、もう詰めろがかかっているがどうなるのか。
茶下さんの未来に幸あれ。
どこかで幸せになっているという後日談があれば嬉しいな。
茶下さんの家にお断りに行くドンちゃんと部長。
その前日、秋野さんから好きと告白されたドンちゃん。しかし秋野さんが期待したドンと静也は同一人物という告白はされなかった。
それまで返品の山だったドンちゃんのエアーブラが猛烈に売れ出した。それは秋野さんがテレビでドンちゃんのブラを宣伝したからだった。
プリティ社始まって以来の大ヒットとなったのである。
生倉の「またそのパターンかい!もう聞き飽きたわ!」は確かにwww深読みの肘方ですな。
プリティ河合社長と妙さんがまた密会。そこに大久保親分が登場して河合社長に斬りかかるというトンデモ展開に。
絶体絶命の龍宝が思い出したのは鳴戸だった…。
そこにドンちゃんが颯爽と車の上に登場。
ドンちゃん「厳しい冬に耐えて咲いた花だ、絶対踏むなよ」→生倉「何が花じゃ!!グシャ」にワロタ。
タコ八の家をガス爆発で潰すも、座王が家の木を持ち上げることによって龍宝は生き延びた。
しかし多勢に無勢、龍宝はどうなってしまうのか。
静かなるドン
670話