鳴戸親分、アラ/ビアンナイトになっていたとは。
アレキサンダー大王が次の新たな刺客となるのか。
コルレオーネさん、合掌。
鳴戸親分、アラ/ビアンナイトになっていたとは。
アレキサンダー大王が次の新たな刺客となるのか。
コルレオーネさん、合掌。
肘方組はピエロからの逆襲に遭ってしまった。ドンちゃんが駆けつけるといきなり肘方がドンちゃんに銃口を。肘方と部下の川地はピエロが変装していたのだった。
絶体絶命かと思われたその時、景虎参上。偽肘方を倒してくれた。偽川地を生け捕りにしたものの自害して果ててしまった。
「ピエロたちの死はこれから始まる死闘の幕あけにすぎなかった」気になるナレーションで終わったね。
プリティで近藤静也ショーを開催する運びに。どうなるのやら。
最近影の薄い肘方がピエロの車を見つけたぞ。
ここまでの謀反になるとは、やるな生倉www
あの妙さんに飛び掛かる素早さ、どこにそんな秘められた能力があったんだw
そして散々終わった後の老極道のじっちゃんもワロタw
第3の犠牲者…それは予想通り生倉であった。乳栗から風船割られるとはまた願ってもない展開w
そして見た夢は何とかつて生倉の腹心の部下だった小林秋奈が生きており、志乃とできてしまい、さらにはドンちゃんから生倉会をまるまる小林秋奈に譲渡されるという生倉にとっては最悪の夢であった。
我に返った生倉は一言「敵は本能寺にあり」。
それを聞いた生倉会の皆は「またクーデター起こすんですか!!」。
正気を取り戻した海腐は何とドンちゃんの勤務先プリティに直電をかけた。途中でその電話を奪い取った川西部長はまさかの海腐に喧嘩を売る始末。その時の部長の顔w
一方で鬼州組は突然の指示変更に幹部が海腐に詰め寄ろうとしていた。それを毒ヘビに噛まれたからだと何とか説得しようとする景虎。大変ですな。
最後にピエロの密談シーン。
東京のピエロの名はミロ、大阪のピエロの名はホアン。
幻覚剤の名前はペヨーテと呼ばれることがわかった。
そして次なるターゲットに指名されたのは生倉!これはどうなるか楽しみすぎる。
生倉の大混乱が恋女房・志乃からの電話で収まったことを見たドンちゃんが海腐を止める策をひらめいた。それは海腐の娘・彩子の声を聞かせることであった。
狙い通り海腐は幻覚から目を覚まし、鬼州組は一転大阪に引き返すのであった。
自分の命が取られてもいい覚悟で海腐を刺した景虎は男だね。
海腐の自動車電話の番号まで把握しているドンちゃんに景虎は恐怖を憶えた。以前は海腐が風邪を引いていることも知っていたし。
龍宝の機転で海腐もピエロの風船の餌食になっていることが判明。
そんな時に生倉は鬼州組の関東侵攻で頭が一杯になりまるで幻覚剤を食らったように成り果てていた。
生倉の調べで風船の中には幻覚剤が入っていたことが判明。
そんな時にその幻覚剤を食らった海腐の指示で鬼州組が一気に関東侵攻を始めたのであった。
秋野さんの見た幻覚は何とドンちゃんと堅気の静也がいっぺんに現れることだった。その二人を比べたとき、秋野さんはドンちゃんを選ぶのであった。
一方で大阪の海腐邸にも風船が飛んできて海腐の目の前で割れた。
静かなるドン
680話