NOMENNさんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

懐かしい!

北川みゆきさんの作品大好きでした!ぷりんせすarmyとかも読んでたな〜
    今もバリバリ第一線でご活躍されてるってほんとすごい。この前Barの漫画がNHKの朝の番組の中でオススメとして紹介されてました。
    このレタスと剣は原作が喜多嶋隆さんで、喜多嶋さんの本もめちゃくちゃ好きで…!
    レタスと剣。スカッとする青春です。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ観てました!
    キャスティングが絶妙で、波瑠さんはサバサバしてカッコよかったし岡山天音くんのヘラヘラした「お兄さーん」が大好きだったし、藤原さくらさんの演技がなんかすごいなって思ったし…で、向井くん役の赤楚くん、まさに向井くん。可愛くて、頼りなくてすぐ流されて受け身で煮え切らなくて。でもやっぱり憎めないいい奴な感じ。向井くん、私はアリだなぁ〜

めっちゃ良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分の数話だけしか読んでないけど、もうタイトル、絵だけでもわかるこの面白いだろうよ感。1話目ですでに主人公に好感持ったし、先輩の笑顔にキュンでした。まだ先輩がどーゆう人かは正確にはわかんないけど、主人公はツッコミが冴えてる面白いキャラってとこがいい!
    しかもテンポ良くて読みやすい!

拗れるほど面白い

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど面白い。いろんな展開があって、同時進行でいろんな人の恋愛の進み方を覗き見してる感じ。どの恋愛パターンも一風変わってて、普通じゃ無くて面白い。個人的には田中さんと間宮くんが好き。田中さん色々と面白すぎだし、振り回されまくりの間宮くん。ほんと頑張ってほしい笑 一方、成瀬さんと真央さんのはドキドキハラハラ、泥沼な感じ。可愛い感じと、面白い感じと、ダークとライトが短いスパンで交互に来るのでダークもしんどく感じず、ずっと飽きなくてほんと読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの作品は2作しか読んで無いけど、前作のメランコリーも家庭に問題があって、ニコニコしてるけど実はそーゆう闇ってゆーか傷を抱えててって設定だった。傷を抱えてる人の方が確かに人間的に深みを感じる。ただのキラキラきゅんきゅんの切ないかわいい恋愛ストーリーじゃなくて、そーゆう傷を癒してくれた、闇から救ってくれたっていう存在の方が、好きになる説得力みたいなのがある。

お仕事系の異世界転生

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、設定も細かいところまでよく考えられていて面白い。テンポが良い。とにかく悪者がいないので、理不尽で悲劇的な出来事はなく、淡々と、スラスラとうまーくのし上がっていく話しです。なのでドキドキハラハラのスリリングなサスペンス要素はないかな。みんなサバサバしてるので、恋愛要素もまさかの無し?と思いきやだんだんそっちの方向へ…嫉妬とか絡んでこっから少しドロっとしてきそうな期待。

純粋な2人の心に胸が打たれます。
    まわりの大人達の言動も、思春期の子供への接し方として勉強になる。
    2人にはこの先何があっても離れないでいてほしい。

大好きな感じです

ネタバレ レビューを表示する

最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。

笑って泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の14話まで読みました。怖いけど、めちゃくちゃ面白くてすごく続きが気になります。ストーリーや設定も上手いし、あと登場人物が良いですね!まずトモキの存在がなんだか不気味だし、主人公の味方なのか恨んでるのかいつもいる理由がとにかく気になります。そして霊が見えるとか言ってる子供を信じて味方になってくれる大人の刑事さんとかちょい都合の良い存在な気もするけど、除霊できる男の子は良いですね。これからどうなっていくのか気になります。