メゾ・ピアノさんの投稿一覧

投稿
1,100
3,054

えーっ💦1話60P❓

お世話され女性とお世話好きフェチ男性のストーリーです。

ヒロインの木下あおい
    ドジで要領悪いけど健気

ヒーローの九条護
    社長の息子でドSでクールで実は世話好き❤️

ドジっ子のヒロインを放っておけない
    上司の九条ですが、最初はめちゃくちゃヒロインに冷たい態度💧
    でも、お世話したい!気持ちを必死に抑えていたっぽい態度は読み返すと少しだけ可愛く思えます。
    ドジな女性を甘やかす甘いストーリー✨

私は、別の話の短編の「ふらちな誘惑」の方が好きでした!
    しかし…1話、60Pは高い💦

好きだなぁ❤️こーいう作品✨

コミックス5巻読みました。
    多分、現在配信の54話までだと思います。

24歳無職の十川十善は同棲している彼女に振られ…落ち込んで街を彷徨っていると…
    地下に続くBARに引き寄せられる。
    そこにいたのは、老人のマスター
    その店で働きたいと思った彼は、翌日来るように言われ、再び訪れるがマスターは既に1週間前に亡くなっていた💧

ここまで読むとホラーぽいですが、全然そんな事はありません。
    そのBARはマスターの娘である九重一葉が閉めようとしていたが、後を継いで十善に一緒にやらないか?と提案✨
    2人で店をやり始めます!

モルトの美味しいBAR…
    想像しただけで素敵です✨
    十善は確かにマスターに呼ばれたんでしょうね…人と人との縁を感じるストーリーです!
    私は、かなり好きなストーリーです。
    そして、いくえみさんらしい作品ですね♫
    主人公の十善も憎めないキャラです!
    元カノの紅ちゃんも素敵な女性でしたが、私は一葉さんといい感じにならないか?
    期待して読んでおります💕

料理も美味しそう✨

ドラマになりそうなお話しですね✨
    京都の老舗の料亭を戦後立て直そうと奮闘する女料理人と15才年下の旦那様とのストーリーです。

ヒロインのいちかは34歳のホテル西洋料理人で戦争で旦那様を亡くした未亡人。

一方、旦那様になる周(あまね)さんは大学生で資産家の三男。
    周の実家はいちかの実家である「桑乃木」を乗っ取る計画があり、周は経営の才能があり実家の意向を無視していちかと桑乃木の立て直しに奮闘するストーリー✨
    本当はいちかの妹との縁談相手であった周

この話の見どころは…
    ・時代背景から簡単に女料理人を認めてくれない。その中でいちかが料理人として、少しずつ努力と元々の才能で周りを認めさせていくところ
    ・いまにも潰れそうな老舗のお店を夫婦で立ち直らせるか⁈
    ・いちか、周にはそれぞれ忘れられない大切な人がいる中でお互いに惹かれていくところ
    ・養子を迎えての家族愛

配信分の51話までは全て読んで
    あまりの年齢差夫婦だったのでどうかな?
    と正直思いましたが…
    なかなか良いパートナー同士です!
    続き楽しみです♫

キュン❤️

「僕に花のメランコリー」にハマりそこから大好きになった小森みっこさんの新作✨とあって、早々に読みました♫

今回の話しは、女ばかりの家族でしっかりものの大学生、ヒロイン佑菜
    あるトラブルで知りあった高校生の日和くん
    前作同様、ヒーローがカッコイイ‼️
    日和くんは、真面目で一途で好青年!
    剣道の防具を付けた姿が凄く素敵✨
    こんな直球で好きだと言われたら、好きになっちゃうでしょ⁈って思いながら読んでます
    でも…何かこれからありそうで期待大‼️

そして、他の方も書かれていましたが
    僕花の番外編‼️
    基本、他の漫画に以前の作品の番外編とか
    読み切りとか入っているの嫌いなんですけど
    今回のは楽しめました!
    2人が気になっていたのかなぁ
    花と弓弦くん
    看護師、医大生の関係で恋人同士💕
    いつまでも見ていたい2人でした!
    看護師、医師、そしてパパ、ママになった2人も見たいなぁなんて欲が出てしまった!
    この作者さんの作品は
    絵も綺麗だしストーリーも引き込まれます!

陰キャ女子✖️お坊っちゃま男子

美人だけど陰キャなヒロインの花ヶ崎美蕾(はながさきみらい)
    とお金持ちの世間知らずなお坊っちゃまの皇透(すめらぎとおる)

バスで両替に困っていた透に手を差し伸べたのが美蕾だった。
    たまたま同じクラスで「友達になりたい!」
    との透の申し出に1度は断ったが💧
    何処か世間知らずで放っておけない、それでいて嫌味がなくて紳士的な彼が気になるヒロイン✨
    真っ直ぐに彼女を褒めてくれる姿にキュン💕としたり…「私、陰キャだから」というヒロインに「インカ帝国❓」とボケる彼にくだらないっ!と思いつつ笑ってしまった!
    まだ13話までで、タイトルにあるような恋には発展しておりません!!
    友情を育んでいる最中です♫
    彼が金持ちだとわかった途端に近づいてくる人達…実際にもいますよね💦
    でも、金持ちだと知らない時に優しくしてくれたヒロインに惹かれている彼は世間知らずですが素敵な男性に感じます。
    これから、恋に発展❓楽しみです!

う〜ん💦

正直、絵もストーリーもイマイチです💦
    ヒロイン小夏は身長150センチの小柄な女性
    一方、相手役の宍尾課長は身長190センチのかなり大柄な男性
    身長差40センチのカップル
    描こうとすると身長差があるので、かなりアンバランスになってしまうのは仕方ないとは思いますが💦
    あまりにもアンバランス過ぎです。
    1人、1人描いている絵もどこかアンバランスで…頭だけがデカイとか💧
    初めて漫画の絵を描いた感じです
    ストーリーも付き合い始めてからは宍尾課長の溺愛ものですが…
    付き合う前は、宍尾課長が強引でデリカシーの無い男性にしか感じませんでした!
    ヒロインも課長の勢いに流され過ぎてて
    何が良くて付き合い始めたのか?
    よくわかりませんでした。
    もう少し、付き合うまでの恋する心境を丁寧に描いていれば良かったのに…
    絵もストーリー、台詞までも幼い

う〜ん💦

期待して読んだけど、正直普通かな…?
    ヒロインの輝は、唯一の肉親だった父を亡くし親戚の書道家清水との生活。

ヒロインの無表情さに人間味を感じない!
    たまに、頬を赤らめるのは可愛いけど💧
    アンドロイドかと思ってしまった💦
    唯一の肉親が亡くなっても、表情一つ変わらないっていうのは…
    そして、清水の何処を気に入ったのか?
    そして清水の方もまだ魅力が私には分からず
    2人のやりとりは漫才みたいだけど

可愛い❤️

ヒロインは真っ直ぐで明るい子なんだけど、不器用で友達が作れなかったり
    そんな時に女子に嫌われている美少女の潤花と友達になったり
    他の人には興味が無く冷たいけれど、同じクラスで話すようになった近江くん
    秘密部屋(空き教室)で友達になった近江の友達の仁
    軸としては、4人の友情
    そして、初めて好きという感情を知った近江くんへの恋心💕
    まさに「セイシュン」を書いたノートの通りに高校生の青春ストーリーで可愛い‼️
    綾瀬羽美さんの作品って感じでした。

双子の入れ替わり劇

双子で同じ人を好きになってしまった💦
    田舎の小さな町
    昔からのいい伝えで、氏子の家に生まれた双子の姉妹はどちらが天鬼家に嫁がなければいけなかった。
    天鬼家の長男の凰介が小さい頃から大好きでお嫁さんになりたがっていた妹の花耶
    好きなのに素直になれない姉の百花

事故により入れ替わった双子の姉妹
    途中ドキドキが止まりませんでした!
    姉の百花が花耶のフリをして、結婚
    花耶は百花となり意識が戻らなかったが
    目を覚ます…

最後は思っていた通りになりましたが
    あれ?終わり?って感じでアッサリでした。
    少し残念ですが、結末は納得でした!

芸能人のイケメン彼氏

絵が綺麗で、芸能人との恋愛もの
    最後まで全て読みました!
    ヒロインの咲は有名俳優の父と芸能事務所社長を祖父、叔母にもつ実は芸能一家
    そんな事を隠して叔母の芸能人の寮であるパティオY・Aの住込み管理人に。
    6名のイケメンとの生活…誰と恋するのか?
    ドキドキ💓しましたが、その中で一番爽やかなイケメンの陽でした!想像通り。
    なので、ストーリー的には順当な相手と恋して様々な困難も解決していく…
    でも管理人からマネージャーになったあたりから、ちょっと面白く無くなってきました。
    恋人の陽が売れ始め、最後は距離を置く…
    サラッと書いてましたが、好きな相手と連絡取らないとか辛すぎ💦
    最後はハッピーエンドで安心しました!