一寺 香穂さんの投稿一覧

どんなヒロイン?

ヒロインが挙式当日に新郎が来ないといった(てか放っから結婚する気がないなら早う別れ話をしておくべきじゃない「ごめん」の一言で終わらすなや!!有り得ないっしょ)いたたまれない中で周囲の人々は腫れ物扱いにしているけど部長は臆せずに接する。

傷心のヒロインが新居予定にしていた家にフラフラとやって来て(不動産に鍵を返却していなかったヒロイン)何故かリビングではなくてバスルームに行き浴槽内にて着衣のまま、そこで妄想感傷を浸りまさかの爆睡……うん、ヒロインも充分に危ないやーつ笑

時間の巻き戻し

些細なきっかけで事故チュー!クラスの陽キャの人気者を根暗で卑屈な主人公が助けた猫の落し物の時計を拾ったら日付けが変わらないでまたもや誕生日当日に?!

主人公が幼い頃は真逆な活発だった性格だから陰キャになってしまったのは昔助けた男の子がいて多分、引っ越したか何かでそれが陽キャの男子なんじゃないかな?で、男子は主人公が様変わりしているし覚えてるのに主人公はその男子を覚えてないのか裏切られた感があったとか忘れようとしたのかな

実妹と…!!

マジシャンの父親の影響で魔術や魔法が好きな現代人が事故で異世界転生のいつものパターンかと思いきや…。

転生したのは魔法使い呪術やらがは蔓延る世界において村の子供として生誕。村人、一般人でも扱えるんだけど…主人公の努力次第でめきめきと上達。2つ下の妹と仲良く育っていく。可愛い妹が壊れていくような…主人公にしてみたら実妹だし安心していいっていったのが5歳未満の兄妹(姉弟)が婚姻制度があるって衝撃的事実が発覚?!

絵柄と見せ場が稚拙

背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)

地味子なお嬢様

婚約者の智樹さんはテレビ局の副社長でヒロインの由香さんは出版社のお嬢様で元々が政略結婚、と云うか由香さん以外は兄も両家の親も皆事情を知っていたけど…段々と2人の想いが近付いていくのですが由香さんが服装やメイクが地味子なので世間一般的な派手なのでなくても……ちょっと引け目に感じるならば素材は綺麗なんだからもう少しオシャレなのでもいいと思ったりだね。

フルカラーだから

短いのに高いのは仕方ない。2人のやり取りは掛け合い漫才の感じがしているのと複数のセフレとかって以前に裏切られた仕返しみたいなんだけど、虚しくないのかな。ルームシェアしているまともな友達には打ち明けているんだけど、そうやって強がった振りするのがね。早く隠れビッ○を卒業して加治さんとの交際になれるといいね

どんでん返し

芸能人って言っても駆け出し舞台俳優やマイナーアイドルだからファンとも交流が近いと思う。だからってプライバシーを暴こうとしてストー/キングの犯/罪/行/為したりSNSで公開だとかやり過ぎなのがあって…まあ自業自得なんでしょう。最新話の彼は忠告を聞き入れていたら良かったのにね。

チートスキル所持

タイトル通りにチートスキル所持をしているけど『非』異世界で現代の高校生になった主人公が活躍するストーリー展開っていったのだけど、1話1話のボリュームが足りないし惰眠と食欲はあるが基本的にやる気ない主人公があまり好きじゃない。まあ絵柄は良さそうですね

アメリの出現

冒頭部分からの虐めシーンって云うかあれは犯罪の類いでしょう。優馬くんにしろ、同級生の横田さんにしろ何で被害者にならなきゃいけないのですか?

漫画、フィクション作品だけで無料で読めるけど…辛くなってしまうからアメリの正体は分からないけど読み進められなくなってしまいそう。

ポーション売り

異世界転生の要求スキルが特殊なポーションね。家族や仲の良かった友達にちゃんとさようならの挨拶をしてからの新たな転生(前世では社会人だったけど10代に若返ったらしいが別人ではなくて外見は変わらない)

世渡り上手、ポーションに対して馴染みのない異世界であるからなのか笑