一寺 香穂さんの投稿一覧

アメリの出現

冒頭部分からの虐めシーンって云うかあれは犯罪の類いでしょう。優馬くんにしろ、同級生の横田さんにしろ何で被害者にならなきゃいけないのですか?

漫画、フィクション作品だけで無料で読めるけど…辛くなってしまうからアメリの正体は分からないけど読み進められなくなってしまいそう。

断念かな…

無料で読めるところまでだったし、魔術師多分やけどヒロインがもうウザ過ぎて私にはダメだったので断念しました。

別な異世界から異世界転移

現代社会ではない主人公も異世界人での勇者候補でまた別な異世界転移に巻き込まられる系統だからかつまりは魔法だとかは元々あった異世界から別な異世界転移ってことみたいなのでいい。

絵柄と見せ場が稚拙

背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)

ストーリー展開は遅め

残虐非道な皇帝陛下のカイテルが最初は自分によく似たアリアドネ皇女(転生した赤ちゃん)を殺したいくらいに思ってたのが次第に父性が芽生えてくるのだろうけど、アリアドネ皇女の成長がとにかく遅くて会話らしいやり取りが出来ないしそうなるまでどれくらいかかるのやら…

実妹と…!!

マジシャンの父親の影響で魔術や魔法が好きな現代人が事故で異世界転生のいつものパターンかと思いきや…。

転生したのは魔法使い呪術やらがは蔓延る世界において村の子供として生誕。村人、一般人でも扱えるんだけど…主人公の努力次第でめきめきと上達。2つ下の妹と仲良く育っていく。可愛い妹が壊れていくような…主人公にしてみたら実妹だし安心していいっていったのが5歳未満の兄妹(姉弟)が婚姻制度があるって衝撃的事実が発覚?!

これからに期待

物語の概要説明と無料で読めるだけでは分からないけど、前世の社会人男性が残業をしていたら誰かに恨まれているっぽいのか毒が入ったハンバーガーを差し入れに受け取り食べてしまって亡くなったのか中身は男性で令嬢になって転生っぽい感じです。

フルカラーだから

毒親から逃れられた筈なのに何故行動を起こしたり助けを求めたりして来なかったのか謎すぎる笑 それにヤクザの若頭さんがいい人すぎる笑

どんでん返し

芸能人って言っても駆け出し舞台俳優やマイナーアイドルだからファンとも交流が近いと思う。だからってプライバシーを暴こうとしてストー/キングの犯/罪/行/為したりSNSで公開だとかやり過ぎなのがあって…まあ自業自得なんでしょう。最新話の彼は忠告を聞き入れていたら良かったのにね。

アニメ化作品

序盤の方が好きなんだよね。俺TUEEEEな展開はいいのですが、徹頭徹尾突き抜けてくれたらいいのに、「あれ?俺何かやっちゃいました」無自覚なのと神様だとかの借り物な力をイキッているのも嫌なんですよ。