さささゆゆゆりんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

え、この旦那

なんか根本的に奥さんの事バカにしてるし、都合の良いお世話係が欲しくて結婚したのかな?て感じ
    そうとうしたたかじゃないとやってけ無さそうな仕事だし、過去には田尻以外とも遊んでそうだし、子供作る気もはじめからさらさらなかったんじゃないの?と
    純粋で言いくるめられる相手である奥さんの前でしか強気にいられないんだろうな

貴重

さすがにこの主人公はヤバいですが、
    ダメ男に引っかかったことのある人なら、
    ところどころ自分とカブる瞬間があるのでは?
    (あんなに好きって言ってくれたし!と無理やり思い込む、とか。。笑)

ダメ男に引っかかるって傍から見るとこーなんだ、と半笑いしながら客観的に見直せる貴重な資料だと思って読んでいます。笑

これはファンタジー

みさお目線のパートを見てると、みさおはただの恋愛経験なさすぎな真面目なおこちゃま。遊ばれてるとしか思えない状況でなぜあんなに好きになれるのか。仕事出来る風に書かれてるけど、ほんとに仕事できる人はこんなにコロッと勘違いしないと思う、、それともよっぽど事務作業が早いのかしら。

そしてイチ目線を読んで、いやいやイチもみさおを好きだったんかーいと。
    ありえないバカバカしい~と思って読むのやめよーとしたら、これはずるい恋に落ちてしまった人へのファンタジーだ的な作者のコメントが巻末に出てきて、一気に納得。

これは漫画だ、こんなにも遊ばれてるとしか思えない状況で実は男も自分を好きだった、なんてことはありえない、作者もわかってて敢えて描いてるんだ、という前提で読めば、
    イライラもせずまぁまぁ面白く読めました。

それにしても、こんなに恋愛脳な男いるかなぁ。。仕事よりみさおのことばっか考えてるよーに見える