おからっぱさんの投稿一覧

ソフトボール一筋だった晴菜や友達の真巳ちゃんは、純粋で正直で素直で良い子達。2人とも、恋に関することをソフトに例えることが多くて面白い。後輩たちにも慕われていて、本当に良い子なのがよくわかる。
    だから、ヨウにモテのコーチになってもらい頑張っている様に、応援したくなる。
    そして、ヨウの妹達はキツイし、かなりくせ者だけど、何だかんだで晴菜の背中を押してあげていて良い。
    まだ54話だから先が長いけど、ちょっとずつ読み進めたい。

無料の枠にあり何となく読んでみました。イラストがあんまり好きじゃないと思ったら、保育園の子供達の絵がめちゃくちゃ可愛い!!特にりずむちゃん。後ろ姿や泣いてる姿とか上手に描いてはるなぁと思いました。それに、主人公も同僚の先生達のキャラやセリフに笑わされました。
    主人公と渋谷さんの今後が気になります。(タイトルからだと、渋谷さんが主人公か??)

今月のポイントを使い果たし、無料分のを無作為に読んでいました。特に期待せずイラスト好みだったわけでもなかったです。でもしかし、引き込まれて読み進めてしまいました。
    うざい登場人物が1人もおらず、皆好きな人に影響を受け成長しあっているところが素敵です。また、心の動きを細やかにえがいていて、スッと入ってきます。
    続きも読みたいと思います。

無料分読み終えて、とても癒されました!名前が「剛田猛男」って、いかにもで。親友のクールで男前でモテモテな砂川君ではなく、単純だけど男らしくてピュアな剛田君が主人公な、まさしく「俺物語!!」。今まで好きになった人は皆、砂川を好きで報われずだったけど、大和ちゃんと初めて相思相愛。
    他にも、砂川君のお姉ちゃんも魅力的で、読んでいてほっこり。

「ストロボ・エッジ」が大好きで 、めちゃコミ登録してまだ数ヶ月ですが、初めて全話購入して読み終えた作品でした。この作品も無料だから読んでいて、イラストで作者さんが同じだと分かりました。やっぱりこの作者さんのイラストも、繊細な内容も好きです。

まずイラストはがキレイだと思い読んでみました。言葉遣いは変だし正直すぎてオブラートに包んだ言動も出来ないけど、潔くてマリアが好きだなぁ。
    陰湿ないじめ方をするクラスメートや最低な教師にはイライラしました。
    それでも、腹を割って理解しあえた友達がいて、展開も丁寧にゆっくり進められていて、“あり得ない”と違和感は感じない。

無料分を読み終え、続きも読み進めたいと感じました。

まだ無料分だけですが、好きです。癒されました。小春ちゃんと峯田君は一見容姿も凸凹で、性質も真逆で合わなそうだけど、価値観の大事な部分が同じ。だから、お互いに欠けているところが影響を受けながら改善されていく。一緒に居ることで互いが成長できる関係は、素敵です。
    オタクな友達の強烈な描写も、最初は“海月姫”がよぎりましたが、読んでいくうちに沢山笑わせてもらいました。その他のメンバーも個性派揃いで、短所はあるけど長所でチャラにされるような魅力的ぞろいです。

続きもの読んでいきたいです。

私はヤクザものの映画やドラマで、きわどいシーンがあると苦手でチャンネルを変えてしまいます。この作品にも目をそらしたくなる場面がありました。しかしながら、主人公を始め様々な登場人物のドラマがあり、本当の善とは?そして悪とは?考えさせられ、無料分すぐに読んでしまいました。
    イラストも上手ですね。

引っ越し挨拶用にボックスのティッシュを買いに行く始まり。ちょっとしっかりした子供の初めてのお使いか?って読み始めたものの、すぐに訳ありなんだろうと感じさせる、コタロウーの言動。。
    でも、同じアパートや近所の暖かくてお節介な大人たちに見守られるさまに、ホッコリ癒されたり。ほんの4才児が全てを見透かしているような言動にウルッとさせられたり。
    13話まで無料で読みましたが、続きを読みたいと思いました。

見た目や行いは、すごく真面目なエリー、でも、猛烈妄想娘。変わってはいるけれど、素直で芯がしっかりしていて実は強い子で、読んでいて応援したくなりました。
    初めての友達、沙羅ちゃんもいいキャラ。そして
    モテモテでも周りから勝手なイメージで見られていて苦しんでいたオミくんにとって、エリーの一途で誠実なところが魅力なんだろうなぁ。。読んでいて穏やかな気持ちになれます。(まだ途中ですが。。)