まんがふぁんさんの投稿一覧

6話まで読んで

まっすぐな青年やダンディな思慮深い系壮年の男性描写がうまいなぁと。
    男性主人公の、新宿という舞台との対比がいい。東北で東北訛りがあるのに、いきなり良いマンションに住めてしまう謎とか、細かいところで好き。

ありよりのなしかなぁ…

作品として良いかと言われると迷ってしまう
    この手のストーリーで同じような設定の少女漫画って他にもあるので軽い感じで読み進めたいならサクサク読めるってことでオススメ。
    わかりやすく描いてくれてると思う。ただ深みはそんなにないかなと。

あるかも〜

広告からのある程度課金。
    ママ友、女子友の面倒くささ全開を味わえる作品。
    いつだって女達が何人かいれば面倒は起こるし、子どもや夫がいる場合はそういう味付けがされて面倒くさくなるだけ。主役が女というのはなんと面倒なことか。

漫画があるとは…

なんとなく興味が湧いて事件のことを調べたり、wikipediaを漁ったり、検索しているうちに漫画にたどり着きました。
    文書で読むのとはまた違って、絵があると想像がはたらきやすくて、よりイメージがしやすかった。

名作…というより佳作

ふとしたワガママだったり、自分の気持ちに素直になるっていってもいろいろ葛藤あるよねー、あるあるーというストーリー。
    でもその時その時の選択をするしかなくて。
    時の流れと男女の気持ちは難しいなーと思った。

ドラマ化とは知らず

広告からの一気読み。
    タイトルが抽象的で、すっかりアストロ系かと思っていたのが、こんな不思議なストーリーとは予想もしなかったので、逆に楽しめた。
    ただ卑屈な女っていうのはいつ見ても心な悪影響あるなぁと。

女の子の絵がかわいい

絵につられて読みました。
    意地悪すぎる美人も出てきますし、読みたい感じではありましたが、主人公の女性がちょっとか弱いかな…という印象だったりして途中までとなりました。

気持ちよく読める

不安になったり安心したりする恋愛模様の中で、過去のつらい出来事をお互いにゆっくり受け入れて消化していく様子がとてもよかった。こういう恋愛っていいな

不穏な始まり

1話だけですが、絵柄は大人っぽくて男性の雰囲気もキャラの怖さが滲み出てる気がする。女性の絵柄は表情はよくわかるけど、自分の好みとはちょっと違うかな。

んーあまり記憶に残らない

絵が気になって無料分のみ。あらすじとかでもう少し気になる書き方だったら続きを購読するかも。繰り返しになるけど絵が好き。