赤ずきん物語さんの投稿一覧

他の方も描かれてますが、2人の男性を虜にするにはハナエさんの魅力が今一つ。
    素直で一途でってのは分かるけど、それだけでは一回り下の大学生との恋愛は無理があるなぁ。

8話まで読んだんですが、イマイチ要領を得ない。
    ゲームの中に入って出られないのは分かるんだけど、で?って感じです。
    洋裁の能力で、そこそこチートな楽しい話かなと思いきや、教会に狙われてるの?
    彼女を助ける貴族の彼は、何を知ってて主人公を守るの?
    もう少し読めば分かるんだろうけど、そこまで行くのに意味不明過ぎてツラい。

え~💧

千歳の真っ直ぐさや、優しさに惹かれていくのは分かる。
    3人が3人ともそれぞれにカッコいいのも分かる。
    誰を選ぶんだろう。。。とドキドキしながら読んだのに、そういうオチか~い❗️💢
    とお怒りモードです。

小梅さんは最高な癒しなんですが、他の方も書いている通り小雪がね。。。
    小梅の物を奪ったり噛みついたりは、読んでて楽しくないですね。
    犬しか飼ったことないけど、「そこは躾の問題では?」と思うよ思ってしまいます。

小梅さんオンリーの時は最高です✨

絵は綺麗です。
    でも、赤ちゃんでは可愛さがイマイチ。
    26話でまだ赤ちゃんです。
    早く表紙くらいの大きさにならないかな。

話の方向性もまだよく分からないです。
    冷酷な父親が、娘にだけメロメロになっていくってだけかな?
    それだけだと、話的に弱い気もするけど。。。
    ともかく3歳くらいに成長してもらわないと、面白いかも不明かな。

最初はパイヤンにイラッとしました。
    頑固で考えが偏ってて話を聞かない。
    一昔前の頑固親父かな。
    でも、少しずつ反省して変わっていって好感が持てました。

とらじはとにかく可愛い。
    猫ってそうだよねーとニンマリします。

独特の世界観で話も面白いのですが、細かすぎ(?)で絵が見にくいのが残念。

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。

主人公は好きです。
    話もまぁ面白い。
    でも、無駄なエロが多すぎる。
    どうせなびかないので、その辺はすっ飛ばして読んでるので無駄。

後、前世の記憶は無いのにジジくさかったり、そのわりにはチートって言葉を知ってたりで違和感がある。

この辺が気にならないなら面白いですね。

ミステリー系

ただの恋愛話より面白そう。
    大人になるまで続くようなので、先は長そうだなぁと思いますが、解決するまで読みたいと思います。

ただ、人物の顔のバランスがちょっと。。。
    綺麗な絵だとは思います。
    でも、顔のパーツが中心によりすぎ。
    横顔の輪郭が変(オデコから鼻にかけて)。
    頭が異常にデカイ。
    背景とか綺麗なだけに残念です。

絵が凄く綺麗で、ストーリーもしっかりしてるので読みごたえはあります。

ただ、読み進めるほど大人が出てこないことに不自然さを感じる。
    警備隊が生徒だけなのも変だけど、生徒が殺されたり、変なオークションしてたり、学校の不祥事問題だよね?
    親は理事長だし。
    しまいには自分の子供の問題なのに、それでも長兄が1番の頼りって。。。

話が大きい分、違和感が凄い。