赤ずきん物語さんの投稿一覧

最後まで読みました

最初は絵が微妙かなぁと思ったのですが、面白かったです。
    ご都合主義ではありますが、きちんと説明がつく内容なので違和感は無いです。
    何より、翡翠と流星の性格が読んでて気持ちが良いです。

難を言えば、最後が曖昧で終わったこと。
    あれは出産?
    子供がちゃんと生まれるまで書いてほしかった。
    もっと言えば、日雀と皇子が大きくなったとこを書いてほしい❗️

今のところホンワカ

200年間仮死状態で眠ってた錬金術師のマリエラ。
    目覚めると錬金術師が貴重な世界。

錬金術師のマリエラ。
    彼女に助けられたジークは、元B級冒険者で精霊の加護がありそう。
    実は強そうなリンクス達。
    登場人物がとても魅力的です。

今のところはマリエラの生活基盤を整えるところまで。
    でも、迷宮とかお偉いさんとか絡んできそう。
    ジークやリンクスとの今後の関係も楽しみ。
    私的にジーク押し。
    でも歳が離れてそうだし、恋愛系があるお話かは不明。

期待を込めて星5です。

駆け足すぎ

絵も好きだし、内容的にも好きなんだけど、後半の駆け足がひどい💧
    恋愛的要素も駆け足なら、戦闘はすっ飛ばし。

主従関は若干あるけど、若干でしかない。
    そもそも主従がメインの話じゃないよね?
    この話なら、もう少し女とバレた後のストーリーを丁寧に書いてほしかった。
    課金が無駄すら思いました。

面白いです

メインのヒロインや悪役令嬢ではなく、脇役の白豚令嬢に転生ってのが面白い。
    そして必死にダイエットするブリトニーが可愛いです。

13話時点ではまだマイナス15キロ。
    痩せてモテていく姿が早くみたいです。

従兄のリュゼが恋愛対象になるのか、溺愛兄に収まるのかも楽しみです❗️

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。

絵が凄く綺麗で、ストーリーもしっかりしてるので読みごたえはあります。

ただ、読み進めるほど大人が出てこないことに不自然さを感じる。
    警備隊が生徒だけなのも変だけど、生徒が殺されたり、変なオークションしてたり、学校の不祥事問題だよね?
    親は理事長だし。
    しまいには自分の子供の問題なのに、それでも長兄が1番の頼りって。。。

話が大きい分、違和感が凄い。

無料分だけですが

凛くんのヘタレぶりが無理でした。。。。
    ドSでも決めるとこ決めれば良いのですが、優羽ちゃんにあそこまで言わせてまだヘタレって。。。

幼なじみの暦ちゃんも、優羽ちゃんが1番好きっぽいのにあんまり凛くんから守ってない。
    あそこまでネガティブになる前にフォローできるはずなのになぁと思います。

ライバル登場で面白くなりそうだけど、課金してまでは読まない。
    ギャグ顔もあんまり好きじゃないです。

ゴージャス&チャーミング❗️

お話は定番かもしれないけど、全てのキャラが個性豊か。
    そして絵がとても綺麗✨

フレームを諦める前にシャーリーに手を出すギャレットにイラッとしたけど、シャーリーが魅力的ってことで許す(同一人物だし)。

でも、普通にシャーリーはモテそうなのになぁと不思議に思います。
    兄ちゃんガードが固かったのかな?