赤ずきん物語さんの投稿一覧

2人のやり取りがリズムよくて楽しかったです。
    主人公が頭が良くて、男性に負けない強さを持っているのも読んでて気持ちが良い。

脇役もとても良いんですが、もう少し上手く使えてたらなぁと思います。
    娘が主人公の影響で良い感じに変わっていくとか、幼なじみがもう少し引っかきまわすとか。。。。
    原作にはあるのかもしれませんね。
    ページ数の関係で省かれたのなら、とても残念です。

藤田先生大好きです❗️

ハーレクインは、男性の性格や態度があり得ないくらい傲慢な話が多い。
    でも、この作品は男性の悩む描写もきちんと書かれていて、傲慢っぽいけど可愛いんですよね。

一回りも下の女の子に振り回されるヒーローには好感が持てます!

ほんわか

まいちゃんと西野くんのほんわかラブストーリーです。

早い段階でくっつくので、最初はつまらないかなぁと思ったんですが、読んでるとクセになりました。

周りのキャラが濃すぎて、それに振り回される2人が楽しい。

まいちゃんの兄と、西野くんの妹はどうなるんだろう?
    妹、超嫌がってるけど(笑)、くっついたら楽しそう。

そんな番外編も書いてほしいなぁ。

いいですね

引きこもりの主人公が、お兄ちゃんのホスト転職をきっかけに色んな人と関わり、恋をして成長していくお話。
    主人公の十和子が急に綺麗になったり、急に高スキルになったりしないのが良い。
    ゆっくりゆっくり。

登場人物が皆良い人で、個性的。
    特に息吹くん。
    良い子やなぁ~。
    幸せになってほしいなぁ。

まず内容がぶっ飛んでいて素晴らしい✨
    薬師のコレットが井戸に飛び込んだら冥府に繋がってて、ハデス様に出会う。
    そこからハデス様を看病しつつ仲良くなり、色んな神様と出会っていく。

井戸に飛び込むだけで冥府に行けるなら、何人も行ってるでしょとおもうけど、そこはコレットの人徳ってことで。。。

ハデス様が意外に積極的なのが良いですね。
    ファンタジーも恋愛も楽しめる作品です❗️

大好きな従兄スフォンに父親を討たれるヨナ姫。
    そこから旅が始まります。
    お供するのは2人の幼なじみの雷獣ハク。
    そこから、ユンや四龍と仲間になり、旅をしていきます。

ハクがねぇ。
    カッコいいんですよ。
    スフォンもヨナもとても大事にしてて、ヨナに恋心を持ちながらも、ヨナと結婚した後のスフォンを支える夢を持っていたハク。
    スフォンに裏切られ、傷つくヨナを懸命に支える姿‼️

ハクに幸せになってもらいたいなぁ。

サクッと封神しないって決めたけど、歴史変わらないの?
    現世への影響とか考えないの?
    とツッコミましたが、気にしなければ面白いです。

長々と続かないで、サクサク進むのも良いですね。
    最後はそうくるんかぁ~!と思いました。
    母最強ですね。

面白いです。
    電車の中とかでは読まない方が良い。
    吹き出して変な人と思われます。

真冬ちゃんのアホっぷり、強者っプリが、最高です。
    鷹臣くんの強さ、真冬ちゃんへの扱いの酷さも最高です。

ひたすら笑えますが、ちゃんと真剣な話も入ってて時々ジーンとします。

悪役も出ますが、みんな想いがちゃんとあって最終的には良い人です。

この作者さんの作品は、どれも読んでると優しい気持ちになるんですよね。
    絵もふんわりしていて、ピッタリです。

まだ途中までしか読んでいませんが、藤田さんは憧れますよね。
    仕事が出来て、自分に厳しくて、ピッシリしてる。
    でも、本当は口下手で不器用で優しい。

そりゃー谷地くん好きになるって!

主人公の蜜柑ちゃんが、幼なじみの蛍を追ってアリス学園に入ります。
    アリス学園は特殊能力を持つ子供達の集り。
    味噌っかす蜜柑が、その前向きさ明るさで皆に認められていくドタバタ学園ストーリー。。。

だったのですが、途中から話が重くなります。
    まぁそれはそれで面白いのですが、せめて蛍が見つかるまで書いてほしいです。。。