熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

転生時のめんどーなところを適切にはぶいてて、今時の若いのがダンジョンマスターで魔王になった感じです
    身内には優しいですが人間には容赦ないです
    のんびりスローライフもしますが、バトルや人間の国の政治的なものもあったり、勇者が討伐にきたりで、色々ありますが基本古代龍やフェンリルと魔王とバンパイアがのんびりスローライフ目指してます

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

絵は好みが別れますが

古い漫画なので、もう絶滅した不良のどっちかと言うとコメディな話しです。
    死語ですが、改めて見ると
    不良ってもう差別用語に近いですな不良品の不良ですよw
    そりゃーグレますわ。
    真面目?に不良デビューしたのと、
    元々性格がテキトーなのが不良になってみたらシックリきた二人のコンビのコメディです。
    自分的には絵が残念ですが、内容は面白いと思います

おもしろいです

そのつもりがないのに、クーデターへまっしぐらな領主です
    転生しない異世界モノですが、
    領土事態スラムの領主が一揆から身を守るために領民を助けたり、襲撃が怖くて、難民や邪教を受け入れてたら気付けばクーデターの準備万端に。
    それに気付いた、反王政府の貴族が便乗しどんどんクーデターへ
    となかなか面白いです

切ないですね

大なり小なりあることですよね
    子供が生まれると、新婚生活から生活になってしまいますよね
    会社でもそれなりにストレス多くなる立場になるし
    子育てはずーっと初めての仕事が続くから気づかぬストレスがたまって気付けは旦那に吐き出してる
    そして、お互いにそれ言ってはだめだろー
    まで言ってしまい、負のスパイラルへ
    幸せと辛いは紙一重ですよね

面白いです

どこの国がモチーフかわかりませんが、
    雰囲気は蒼天航路の劉備が、その頃のギリシャとかそこら辺での戦記モノな感じ
    小説を漫画にすると、ドン引きしてしまうくらい下手な画が多いですが、
    この漫画家さんはあの鋼の錬金術師の作者なんで、凄く引き込まれます、戦闘シーンも凄いですが、女性作家さんと知ってビックリしました

面白いです

武士です。ストーリーはチート転生ものでとくに目新しさは無いですが、画が上手いのとテンポの良さで読み進んでしいます。
    自分で作ったゲームキャラ、フルアーマーの騎士ですが中身が骨のアンデット。
    呪いのせいでそーなってるよーなので、人助けしながら肉体を取り戻す感じです
    お風呂につかって骨身に染みるって言ってたりなかなか面白いです

面白いです

ハイキューを先に読んだのでちょっと意外でした
    画ももう少しな感じがしますけど、ホラーでも笑いがちらほら入れてあるので
    楽しいです、ホラー、ミステリーは解りそうで解らない先が気になると、とても難しいと思いますが
    これは、先にとても解りやすく犯人がわかって、その犯人にドッキリ仕掛けるみたいな楽しさが
    あっておもしろいです

面白いです

映画化されてますよね?
    もし、ビートルズを知ってるのが自分達だけだったら?
    発送が面白いです。モチロン内容も面白いです。あっと言う間にスターになります。自分達の力がではないのに。
    住む世界が変わるにつれての人間模様など面白いです。
    持ち込みの作品があまりにも面白くて、あのかわぐちかいじが僕とやろうと言った作品です

いい話です

このワンコは本当は結構危険なワンコなんで、キッチリ躾が出来る人でなくては大怪我モノです
    ブルテリアのブルはブルドックのブルと同じで、闘犬用に改良された犬種なので、噛む力が半端無いです。
    ブルドック同様大人しくなってますが、闘争本能に火が付いたら手がつけられませんので、キッチリ躾をしないとです。