熊ックスさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

面白いです

転生時のめんどーなところを適切にはぶいてて、今時の若いのがダンジョンマスターで魔王になった感じです
    身内には優しいですが人間には容赦ないです
    のんびりスローライフもしますが、バトルや人間の国の政治的なものもあったり、勇者が討伐にきたりで、色々ありますが基本古代龍やフェンリルと魔王とバンパイアがのんびりスローライフ目指してます

おもしろいです

親の都合で一人暮らしの少年が、廃棄になった神社のご神木から木像を作ったら
    女神様が中から出てきて、少年と一緒に暮らすお話ですが
    女神らしからぬ、俗っぽさや横柄さで少年も困惑します
    ですが女神様自身も抜け落ちた記憶みたいなのがあり、ほうって置けない少年との
    かなり笑いもあるお話です
    画や笑える場面を覆すくらいストーリーが面白いです。女神様自身もわからない自分の
    過去が見えてくる展開に引き込まれます

面白いです

ボチボチエロいですが、内容も面白いです。
    子供の姿をした化け物?子供の容姿を利用して悪さするのをみつけて倒す話です
    昔の漫画なので今の人にすれば、
    画は古く見えるのかな?
    昔、実写映画(個人的にはイマイチ)にもなった孔雀王の作者さんですね

面白いです

農業高校はもっと過酷だ❗などと言いたいことも色々ありますが、面白いです
    戦国時代に飛んで信長に拾われ、現代農業の知識で村を豊かにする。
    当時のことも、農業のこともサラッと詳しく書いてあるのでとても読みやすく、面白いです

面白いです

転生ではない異世界冒険モノです
    ダンジョンで孤児の女の子を拾った、スラム出身で孤児だった上級おっさん冒険者
    面倒ごとはごめんだったが、自分と同じく親に捨てられ、幼いながらも自分の食い扶ちを稼ぐために
    無茶なダンジョンクエストをしていたのでほうって置けなかった
    仲間にしてクエストを重ねていくと、その幼女は実はサキュバスだった、
    スラム育ちで恋愛もわからず、Hするだけが女との関係としか考えれないおっさん上級冒険者と、
    おっさんに恋心抱き始め、嫉妬など女むき出しながらHの意味もまだ知らない幼女サキュバスの
    アンバランスながらもちょっとハートフルなお話です

アニメ化もしてますね
    だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
    だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
    攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です

面白いです

現世と異世界を自由に行き来できて
    異世界に技術を教えるお話し
    ヒロインがヤンデレ気味になってきてますが、平民と貴族の娘のダブルヒロインの競い合いなどが面白いです

面白いです

魔族と人間族が戦い続けてる世界で
    魔法が使えない落ちこぼれで魔族の軍をクビになり、さ迷ってるうちに人間族に助けられ、冒険者採用されたら、チートな人間族だった
    魔族軍時代に将軍達の補佐として秘書的なことを真面目にしてたので、その頃の取引先やチートスキルで人間族に貢献するお話し
    萌えすぎない上手な画ですが、かなり笑えるとこもあり、面白いです

異世界転生チートハーレムですね
    ゲームの世界に入った、プログラマーなんで分かりやすいです
    ハーレムもパーティーが女の子でその子達を育てつつ指揮をとってパーティー戦するので、ゲーム好きな方にはお勧めです

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全211件