オレンジアンズさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20527位

作者買いです。高評価なレビューが多いので期待しましたが正直あんまりでした。
    致命的な事にまずヒロインが好きになれない。口を開けて笑う顔が受付けなかった。女子ウケが良い方が集団生活しやすいのは分かるけどこの子の性格はどこに向かっているのかさっぱり分からなかった。他のキャラクターの子達が真っ直ぐ自分の思いに正直で気持ち良かった。ヒロインが沢山の人を傷つけて恋が実った結末。鳴海やトーマの方がよっぽど幸せになって欲しかった。
    修子達周りの女子のほうがよっぽど魅力的。

わたしの幸せな、、、とだだかぶりではないのか。むこうを先に読んでいたためか、引っかかるところばかり。顔の痣や盲目は違えど置かれている状況や髪型など酷似しているとしか言えない。
    どちらが好きかは人の好みだろうが続きを読もうとは思わない。むこうも最新話まで読んでいたがやめてしまったが。知らなかっただけだが、こんなに類似しているマンガが横行していて良いのだろうか。

オールカラーで綺麗。絵も綺麗。ただこの手の作品みんなそうなんだけど読むの疲れる。会話で全て物語を説明してる感が強い。旦那がヒロインを好きになるまでが早すぎてつまらない。

最初はここまでハマるとは思っていなかった。結果最後まで読んだ。いっせいがあまりに可愛げの無い男の子でイライラしていたくらい。でも早梅に少しずつ心を許していって素直になっていく姿に愛しさも出てきた。こんな出会いはまず無いけどね。
    よしとらが良い味出してる。

ぜーんぶ購入してしまった。読み直す事はない。失敗した。もうよくある王道の恋愛もの。ひねりもない。最後の2話意味不明。

うーん、レビューが良くて読んでみたけどなんだかなぁ。無愛想なイケメンは分かる。無愛想なイケメンがあんなバイト受けようとするかな。人と接する事の少ないバイト選びそうだけど。そしてたまたまヒロインがそのバイト先に行くかね。

才色兼備とは。
    高校生が親の都合で婚約させられて同棲開始なんて多額の借金でも背負っているのかって感じ。表紙の絵が可愛らしいと思い購入したが中身の絵は全然違った。

普通かな。女嫌いなイケメンとヒロインが結果結ばれる。そんな都合良く自分の家の食堂にバイトに入るだろうか。女嫌い、苦手を豪語していてヒロインを好きになるまでが早すぎる。あんまりイケメンにも思えないので続きはいらない。

作者買いです。アオハライド、ストロボと並んで読んでいます。3作の中では2番目かな、、、あかりがあんまり好みじゃなく。ゆなはだんだん勇気を持てる子になってきて好感が持てます。同い年で親同士が再婚するってストーリーがベタで残念。青春や恋愛が面白く切なくサクサク読める作家さんかと思います。

面白い。ストーリー時代はイケメンに片想いして、少しずつ仲良くなって…のあるあるなんだけど。になこのハートの強さにビックリする事ばかり。集団生活の学生で、ここまで強く出れる女子も現実には居るんだろうな、私には怖くて無理だなと思う部分が多々あった。これだけ自分に正直になれたら色々変わってただろうなって思わされる作品でした。個人的にはさゆちゃんが好き。