ピクニック1234さんの投稿一覧

実写番もよいがこちらがやはりベスト

実写番で見たことあるけど、やはり原作にはかなわない。男の子がめちゃくちゃかっこいいし、全体的に絵がキレイ。コミック見てまた実写番見て、交互に楽しむのも良いかも。どエス彼氏キャラはよくあるが、こちらの作品のどエスっぷりはなかなかレベル高い。

妄想がおもしろすぎる

いちいち妄想シーンのキャラクターが面白すぎる。設定だけでなく、キャラクターのタッチも使い分けされており、リアルでオタク感が半端ないところが笑える。単純に絵もきれいで、読んでいて飽きがこない、この感じでどうラブストーリが進んでいくのか楽しみ。

シンプルと思いきや深い

やまもり先生の作品が好きで早速ためし読みさせていただきました。絵がシンプルなのにセンス抜群で、感情を繊細に表現しており、読み手が引き込まれる。短編完結であることが大変ありがたく、今後の2人の関係がどう変化していくのか気になる。

よくあるパターンだけど

家政婦はよくあるパターンの設定だけれど、イケメンが2名もいるのが贅沢で読みごたえがある。文字数もさほど多くなく、レイアウトもごちゃごちゃとしていないので大変読みやすい。読み始めたばかりだか、どのように展開していくのか楽しみ。

理想的な展開

もさくて、でもマイペースな年上と慌てふためく年下女子の対比がよいコンビネーションで、今後の展開が気になる。美味しい朝ごはんをさらりと作ってくれるこの年上男性はいったいなにもの?まだ読み始めたばかりだけれど、結末がどうなるのか楽しみ。

ぽっちゃり共感

ついつい油断して幸せ太りし、自己評価がを下げた状態に甘んじる部分に大変共感でき、感情移入しやすい。絵もきれいで男女共に好みの表情なのと、台詞やタッチがシンプルかつ伝わりやすいので読み進めやすい。お笑い要素もあってたまにいやされる。

簡単には落ちないところがリアルで良い

全く女として見られていない主人公への感情が、この後どう変化していくのかが楽しみになるストーリー展開。世間知らずな主人公が都会に来て揉まれていかにして開花していくのかも楽しみである。個人的にはおじいさまも好き。

絵がキレイうれしい

セレブとの恋愛ストーリー、家政婦の設定が優越感があって読みごたえがある。絵に透明感があって美しく、読んでいて飽きが来ない。若干笑いの要素があるのもうれしい。読み始めたばかりだが、それぞれのキャラクターの感情変化が楽しめそう。

大人女子におすすめ

高校生が主人公の話が圧倒的に多い中、社会人を描いたコミックは大人女子にとってより感情移入がしやすく読みごたえがある。男の子がキレイなので、今後のストーリー展開が楽しみ。社会人女子でも実際主人公のような恋愛事情の人は多いはず。

刺すが。、深い

さすが神尾先生、テーマが深い。一話目の始まりの感じと、二話目の展開が予想に反しており、先が全く読めない。構造が深くて、よい意味で読み手が振り回されるストーリー展開。恋愛要素はあるのか、そもそもジャンル分けできない作品なのかも。