ピクニック1234さんの投稿一覧

実写番もよいがこちらがやはりベスト

実写番で見たことあるけど、やはり原作にはかなわない。男の子がめちゃくちゃかっこいいし、全体的に絵がキレイ。コミック見てまた実写番見て、交互に楽しむのも良いかも。どエス彼氏キャラはよくあるが、こちらの作品のどエスっぷりはなかなかレベル高い。

大人女子におすすめ

高校生が主人公の話が圧倒的に多い中、社会人を描いたコミックは大人女子にとってより感情移入がしやすく読みごたえがある。男の子がキレイなので、今後のストーリー展開が楽しみ。社会人女子でも実際主人公のような恋愛事情の人は多いはず。

ぽっちゃり共感

ついつい油断して幸せ太りし、自己評価がを下げた状態に甘んじる部分に大変共感でき、感情移入しやすい。絵もきれいで男女共に好みの表情なのと、台詞やタッチがシンプルかつ伝わりやすいので読み進めやすい。お笑い要素もあってたまにいやされる。

イケメンすぎてよい

晶の相手がイケメンすぎて大変良い。幼なじみという設定はよくあるが、しょっぱなから結婚するというパターンは斬新で面白い。まだ一話目なので全く先が読めないが、とりあず相手かイケメンなので楽しみながら観賞できそう。

発想がすごい

メット先輩っていう発想が斬新でおもしろすぎる。自分のまわりにも、容姿端麗すぎて苦労した人がいるのでなんとなく男の子の気持ちがわかるきがする。まだ読み始めたばかりたが、今後のメットくんと主人公の行く末が気になる。

読みやすく、絵が綺麗

1スクロール内にごちゃごちゃと絵や文字などの情報が入りすぎて読み辛い作品も多いが、この作品はそれがなく、シンプルにまとまっていて絵も美しくすっきりしているので観賞しやすい。最悪の出会いから始まった二人の今後が気になる。

リアルにありそうな話

年上女性が垣間見せる可愛らしさや気遣いに年下くんがぐっときてしまうことはリアルでもいくらでもあり得そうで、読んでいて感情移入してしまう。まだ読みはじめて間もないが、これからこの年の差カップルがどうなるのか気になる。

ハルのギャップが面白い

猛獣、秀才、天才、ピュア、色々なキャラを持ち合わせているハルに主人公が振り回される様が読みごたえある。恋愛、友情、笑いとストーリーも様々組み込まれているので、今後それぞれがどのような展開になるのか気になる。

簡単には落ちないところがリアルで良い

全く女として見られていない主人公への感情が、この後どう変化していくのかが楽しみになるストーリー展開。世間知らずな主人公が都会に来て揉まれていかにして開花していくのかも楽しみである。個人的にはおじいさまも好き。

妄想がおもしろすぎる

いちいち妄想シーンのキャラクターが面白すぎる。設定だけでなく、キャラクターのタッチも使い分けされており、リアルでオタク感が半端ないところが笑える。単純に絵もきれいで、読んでいて飽きがこない、この感じでどうラブストーリが進んでいくのか楽しみ。