さち丸さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心臓が締め付けられる

配信された頃からずっと読んでます。
    読み始めの頃自分自身も彼とレスで、「疲れてるから」「寝させて」「勃たない」そんな言葉を言われ続け心が死にそうでした。
    結婚はしていないし、別れて他の人探せば?と周りから言われることもありましたが、彼との結婚を考えていたし、何より彼からの愛情が欲しくてその時をずっと待ちました。

みちの「夫婦だから一瞬ホッとしたのが分かってしまった」の部分を読んだ時、涙が止まらなかった。
    夫婦ではないけど長く付き合ってきたから私も分かった。あぁ、プレッシャーに感じてたのかって気付いてしまった。じゃあ私の女としての価値は誰がつけてくれるんだろう、浮気できるほど強くなくて、別れ話をする気にもなれなくて、堂々巡りの日々でした。

陽ちゃんはみちを母親のように見ていると思います。身の回りの世話をしてくれて心を許せて性欲の湧かない相手、それはもう母親です。
    30代子供無し妻に性欲が湧かない
    そんなの妻側からしたら女としてドン底に落ちます。旦那が奥さんを女としてみてあげなかったら誰が見てあげれるの?という言葉、まさにそうです。結婚したからにはお互いを異性として常に意識してなければ逃げ場が無いんです。だって逃げたら不倫だというレッテルを貼られてしまうから。

不倫はいけないことです。昨今様々な作品で取り上げられていますが、決して綺麗なものではないと思ってます。
    でもこの作品のように改善されない問題を抱えたもの同士が心で惹かれあってしまったら…もし自分がみちの立場で新名さんのような人に出会ってしまったら…その手を取らない自信は無いでしょう

この作品は他の方も書いてらしたように心情の描写がすごく丁寧です。よくある、レスです、いい人と出会いました、関係持ちました、バレました、離婚しましたのようなトントン拍子で進む作品とは違い、みちの女として見られる努力、冷静に話せるようにする努力、でも愛が無いと気づいてしまった時の心、その穴を精神的に埋めてくれる人の存在、誠実でありたいと思いながら惹かれてしまう心情の変化が痛いほど伝わります。
    行為がしたいだけじゃなくその先の愛を感じたい、心がエグられるほど突き刺さりました。
    どうかみちと新名さんが心から幸せになれる結末でありますように。
    陽ちゃんや楓の立場の人にも見てほしい、人間のリアルな部分が詰まった作品です。