ジュリアナ農協さんの投稿一覧

悪役が邪魔

序盤の悪役が邪魔。
    もう少しストーリーを進めるように描いて貰うとより一層楽しめると思う。
    あと、高校生のクラスごと転移したという設定であれば、おっぱい出すのはどうかと思う。
    設定が振り切れてない。
    中途半端に転生とエロとを混ぜるとこうなるかと思う典型だと思う。

少々進み方がくどいが

作品の目の付け所が面白い。
    ダンジョン運営を「商店レベル」から
    「国家運営レベル」に置き換えて仕上げているのはとても面白い。
    ただ話の内容の視点があっちこっちに行き過ぎているので俯瞰で捉えないと内容がごちゃついている。
    そのマイナス分を入れても充分星5の作品。
    今後に期待。

素晴らしい!

女子高生がタイムスリップ
    という一言からここまで見事に描いている作品は無い!
    早く先が読みたい!

知識と経験の狭間

新しい知識を持つものは異端と見られ、それを経験という重しで潰そうとする。
    その前段階というか、うまくこなしてしまったか。展開がうまく回りすぎている感がある。
    もちろんそれが「作品」だとは理解できるが、もう少し丁寧且つ簡潔に展開して欲しい。

せっかく良いお話なのに

姉妹の愛情や、そこに接する人達との交流など、とても感動できる作品。
    ただ、終わり方が強引すぎる。
    実際もっと話は続くように設定されていたのだと思うが、急遽終わらせた感がどうしても拭えない。
    残念。

ホームセンター勤務経験者?

ホームセンターでの出来事やその経験を活かすという点で書いてあるのはとても面白い。
    きっと作者さんサイドにホームセンターでの勤務経験者がいるのかな?と思わせるくらいしっかりと描かれていて面白い。

悪とは?正義とは?

通常「正義とは?悪とは?」という順番で考えるのが定石と思えるところを、あえて
    「悪とは?正義とは?」という順番で読める作品。
    近しい設定のお話もあるかもしれないが、いやいやどうして、正義の本筋と悪の本筋がうまく描かれていると思う。
    読むべし。